Советы для предсвадебной съёмки

Советы для предсвадебной съёмки

Всё больше пар перед бракосочетанием делают love-story — фотосессию, рассказывающую об истории отношений партнёров, закончившуюся в итоге свадьбой. Идея действительно интересная, но для её осуществления требуется заранее разработать концепцию, стилистику, продумать наряды. Следуя несложным советам, можно в итоге добиться отличного результата.

Влияние сезона

Выбирая концепцию и костюмы, необходимо отталкиваться от времени года, в которое будет проводиться съёмка, доступных площадок и погодных условий.

Например, в зимний период не очень уместными будут долгие съёмки на природе, в то время как майская растительность располагает к пикникам и прогулкам в парках. Зимой значительно больше толка будет от работы в студии, а любителям природы лучше отправиться в Ботанический сад.

Соответствовать сезону должна и стилистика. Зимой в кадре гармонично будет смотреться снег, в летний период — солнечные лучи и растения, а осенью не стоит игнорировать опавшую листву, способную за счёт яркости красок добавить фотографиям насыщенности.

Место съёмок

Выбор места определяется не только его красотой, но и гармоничностью в кадре. Идеально, если оно будет иметь какое-то значение для жениха и невесты, всегда навевая приятные воспоминания.

Если «история» проходит в городе, стоит заранее определить несколько мест, сформировав между ними оптимальный маршрут. Заранее стоит найти и основные места, где будет проходить съёмка в каждой из точек, чтобы не тратить время непосредственно во время фотосессии. При значительном удалении точек друг от друга необходимо учитывать время на дорогу.

Время съёмки

Каждое время суток обладает своими прелестями. День даёт максимум солнца, вечерние часы заката — максимум романтичности, сумерки добавляют мистики и загадочности. Учитывать временной интервал необходимо при разработке концепции love-story.

Выбирая время для съёмки, лучше проконсультироваться с фотографом на предмет его идей и задумок.

Мечты сбываются

В день свадьбы жених и невеста полностью заняты торжеством, поэтому в полной мерею реализовать мечты о шикарной фотосессии не получится. Именно для этого и существует love-story, когда без спешки можно поработать на камеру и получить прекрасную историю отношений в цвете.

В таком случае можно выбирать любую цветовую палитру нарядов, отправиться фотографироваться на значительное удаление. Никаких ограничений не существует, главное — получать удовольствие от процесса.

Выбор нарядов

От нарядов требуется не просто красивый внешний вид, но и гармоничность образов партнёров, а также соответствие выбранной стилистике love-story. Для городской среды подойдут джинсы, рубашки и другие атрибуты стиля Casual, в то время как для фотографий на природе лучше выбрать более нарядные костюмы: платья, классические брюки.

Цвет не должен обязательно быть идентичным для жениха и невесты, но общую тональность необходимо соблюсти. Кроме того, одежда должна быть максимально удобной, не сковывать движений.

Концепция съёмки

Love-story представляет собой историю любви и развития отношений, поэтому необязательно создавать какой-то сценарий, вполне достаточно реальной истории и искренних эмоций. Тем не менее, общая идея должна быть — она формирует целостность композиции. В качестве темы можно выбрать совместное путешествие, зарождение отношений или какой-то запоминающийся момент.

Позы

Перед фотокамерой люди зачастую теряются, стараясь принять красивые, но при этом абсолютно неестественные позы. Это серьёзная ошибка. Лучшие фото получаются, когда человек расслабился и максимально естественен в положениях. Именно открытость и непринуждённость делают любое изображение живым.

Реквизит

Заранее стоит озаботиться и обеспечением реквизитом. Он позволит сделать фотографии более яркими и запоминающимися. Варианты могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они гармонично смотрелись в кадре и имели отношение к вашей love-story.

Комментарии для сайта Cackle