Выбираем свадебные атрибуты

Выбираем свадебные атрибуты

Профессиональный свадебный организатор даёт практические советы, как грамотно выбрать площадку для проведения свадьбы, а также рассказывает, как не ошибиться при выборе свадебного платья и костюма для жениха.

Выбор платья невесты и костюма жениха

Самое главное при выборе платья — невесте в нём должно быть комфортно, она должна в нём не только хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать. Если при примерке у вас возник какой-то дискомфорт или хотя бы малейшее сомнение, нужно выбирать другое платье. Здесь также нужно ориентироваться на время года. В жаркие месяцы лучше отдать предпочтение более лёгким платьям, может быть, немного будуарным, летящим, без корсетов, со свободным силуэтом. В таких платьях комфортно в жару, они не натирают, создают ощущение прохлады. Зимой уже можно позволить себе более торжественный стиль, даже королевский. Здесь уже будут уместны и тяжёлые платья из парчи, и более пышные юбки. Очень красиво такие невесты-королевы смотрятся на фоне снега, в каком-нибудь полушубке поверх платья.

Также лично моя рекомендация: либо никакой фаты быть не должно, либо фата должна быть в пол и повторять силуэт шлейфа.

Короткая фата, расшитая тяжёлым кружевом или бисером — это возвращение в 90-е. Помимо прочего, нужно быть аккуратнее с выбором перчаток. Я советую выбрасывать сразу любые перчатки, особенно перчатки без пальцев с петелькой через пальчик. В свадебных салонах сейчас очень любят такие вещи навязывать невесте апсейлом с расчётом, что она не заметит, чего набрала. Таких вещей в образе современной невесты быть, на мой взгляд, не должно.

И едва ли не самое главное — удобная обувь. Если есть сомнения, лучше перестраховаться и купить три-четыре подходящие пары, чтобы в течение дня переобуваться.

Самый главный критерий по сезону при выборе обуви — это комфорт, особенно летом — чем больше передвижений и чем жарче на улице, тем удобнее должна быть обувь.

Рекомендации по выбору костюма для жениха сводятся к следующему. Конечно же, нужно учитывать личностные особенности самого молодого человека, но в первую очередь ориентироваться на выбор платья невесты. Если у нас девушка в роскошном королевском платье, в короне и шубке, а рядом с ней парень в джинсах и пиджаке как с чужого плеча — это, конечно, не лучший вариант. Если жених категорически предпочитает стиль попроще, то необходимо прийти к консенсусу с невестой — чтобы между её платьем и его костюмом была гармония.

Если же невеста по характеру королева, то жениху придётся на свадьбе соответствовать её выбору и надеть если не смокинг, то хотя бы хороший классический костюм. Если пара просто относится к выбору костюмов, и у невесты лёгкое коктейльное платье, то и для жениха допустим стиль кэжуал с какими-нибудь простыми брюками и нестрогим пиджаком, которые он сможет потом носить в повседневной жизни. Можно дополнить образ жилеткой или подтяжками, галстуком или бабочкой. Особенно это актуально, если свадьба в тёплое время года где-нибудь на природе. Ну а смокинг и королевское платье хороши для таких же пафосных площадок и ресторанов.

Выбор площадки для проведения свадьбы

Что касается выбора площадки, то он в большей степени зависит от формата, в котором планируют свадьбу. Если хочется больше свободы, больше лёгкости, больше прогулок и общения, то лучше выбрать природу, локацию с обширной территорией, чтобы можно было, если свадьба происходит летом, организовать на открытом воздухе лаундж-зоны, может быть, сигарные или кальянные, чтобы гости могли в течение всей свадьбы отдыхать и общаться, переходить от локации к локации. Это больше всего подходит для маленьких свадеб, в определённом формате — для средних, до пятидесяти, максимум шестидесяти человек. 

Если же мы организуем статусные свадьбы, которые, как правило, отличаются большим количеством гостей — от ста человек, то нужно учитывать, что на такие мероприятия приглашаются по большей части не близкие друзья и родственники (хотя и они тоже), а люди, которых, как говорится, нужно пригласить. В таком случае нужно выбирать соответствующие статусные места с обслуживанием на высоком уровне, однако желательно, чтобы открытая территория тоже была, но она уже не является основным местом проведения торжества. Локации должны быть более сдержанными, но зоны для общения гостей всё равно необходимы. На таких свадьбах жених и невеста, как правило, не так сильно интересуют приглашённых гостей, как другие гости. Такая свадьба — это скорее светский вечер, чем семейное торжество, и это нужно понимать и учитывать. Для таких мероприятий хорошо выбирать загородные ресторанные комплексы, усадьбы, может быть, даже имитации замков или настоящие сдающиеся в аренду замки, если речь идёт о Европе или, например, о Крыме.

Если же у вас маленькая свадьба, то отлично подойдут такие локации, как берег озера, залив, небольшой домик с беседкой или шатром во дворе.

Александра Марченко, свадебный организатор, агентство Art de Vivre

Photo by Nick Karvounis on Unsplash

Комментарии для сайта Cackle