Мини-шашлычки из курицы и утки

Вам понадобится:

  • Курица - 200 граммов
  • Утка - 200 граммов
  • Соевый соус - 20 граммов
  • Перец красный - 2 штуки
  • Лук - ½ головки
  • Лимон - ¼ штуки
  • Зелень, - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

1. Курицу и утку нарежьте кубиками, смешайте в миске и залейте соевым соусом. Мелко нарежьте красный перец и добавьте к мясу птицы.

2. Половину головки лука нарежьте полукольцами. Зелень мелко порубите и добавьте в отдельную миску к луку.

3. Четвертинку лимона разрежьте на две дольки, выньте косточки, отделите мякоть одной дольки от кожуры, порежьте кожуру мелкой соломкой и добавьте к луку и зелени, сбрызните соком из второй дольки.

4. Тщательно перемешайте лук, зелень, цедру и лимонный сок. Мелко порубите зелёный лук.

5. Возьмите шпажки и насадите на них кусочки курицы и утки, чередуя виды мяса. Обжарьте до готовности получившиеся шашлычки на сковороде, не забывая переворачивать их.

6. Выложите на блюдо смесь лука, зелени и цедры, а рядом разложите шашлычки и посыпьте их зелёным луком. Украсьте тимьяном или любой другой зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен