Журнал для женщин

2 варианта ухода за кудрявыми волосами

2 варианта ухода за кудрявыми волосами

Не секрет, что уход за прямыми и кудрявыми волосами может заметно отличаться. Об этом надо помнить, если ваша цель — действительно красивая причёска. Девушки, уже открывшие для себя так называемый кудрявый метод, удивляются, как же они жили раньше, не зная о нём и не применяя эту технику? Их отношения с собственными волосами полностью преобразились: если раньше им казалось, что у них слишком уж пушистые, непослушные волосы, с которыми нужно мучиться часами, чтобы сотворить красивую причёску, то теперь обладательницы кудрявых волос радуются прекрасным волнистым локонам, тратя на их создание совсем немного времени. Рассказываем, в чём заключается самый базовый кудрявый метод, и предлагаем два варианта, как сушить волосы после того, как помыли их.

Как мыть волосы по кудрявому методу

Кудрявый метод или Curly Girl Method был придуман парикмахером Лоррэн Мэсси, изложившей свою технику в книге Curly Girl: The Handbook. Но сейчас существует такое количество вариаций этой методики, что большинство узнают о ней не из оригинальной книги, а из видео и статей в интернете, где девушки рассказывают о том, как они внедрили кудрявый метод в свою повседневную жизнь. В нашей статье мы расскажем о самом базовом, простом, не требующем каких-либо редких средств варианте, как помыть волосы по кудрявому методу. А затем предложим вам две альтернативы, как поступать дальше, как сушить волосы, чтобы добиться потрясающе красивых локонов.

Первый шаг — нанесите на влажные волосы бессульфатный шампунь и помойте их. Затем обильно нанесите кондиционер для волос, убедитесь, что средство покрыло все пряди, а не кусочками. Конечно, перебарщивать тоже не надо — распределите средство равномерно. Затем расчешите волосы либо расчёской, либо аккуратно пальцами. Опустите голову и мягко сжимайте свои пряди ладонями, чтобы сформировать будущие кудрявые локоны. После этого начинайте смывать средство, продолжая совершать такие же движения. Часто это называют словом «жмякать», и оно довольно-таки точно отражает суть данной манипуляции с волосами.

Как сушить волосы по кудрявому методу без фена

Итак, вы помыли голову. Как просушить волосы? Главное — не используйте махровое полотенце. Вместо него возьмите вариант из микрофибры, хлопка или шёлка. Аккуратно просушите голову с помощью полотенца, продолжая «жмякать» локоны. Ни в коем случае не трите голову и не деформируйте каким бы то ни было образом уже сформированные пряди. Используйте полотенце очень аккуратно, чтобы ненароком не выпрямить локоны и не нарушить их форму. Затем — постепенная сушка волос естественным способом.

Как сушить волосы по кудрявому методу с феном

2 варианта ухода за кудрявыми волосами

Фото:  Polaris

Если же у вас в распоряжении есть фен Polaris PHD 2503TDi, то вы сможете запросто просушить волосы феном и добиться ещё более превосходного внешнего вида причёски. Данный фен оснащён турмалиновой ионизацией и генератором ионов, поэтому он сушит кудрявые волосы крайне бережно. Технология ion defenceпомогает снять статическое напряжение в процессе сушки. Результат — волосы не магнитятся. Благодаря отрицательно заряженным ионам снижается вред, который причиняет регулярная укладка волос, а воздействие горячего воздуха существенно смягчается.

2 варианта ухода за кудрявыми волосами

Фото:  Polaris

К фену прилагаются три насадки: стандартная — для объёмной укладки, узкая — для выпрямления волос и насадка-диффузор — как раз для кудрявого метода. С помощью неё можно сделать потрясающую укладку и сформировать структурные локоны с дополнительным объёмом у корней. Каждую прядь нужно аккуратно укладывать в чашу диффузора, а затем сушить снизу вверх именно холодным воздухом, включив режим Colour Defence. Всего у фена две скорости и три температурных режима.

Главное фото:  Polaris

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей