Четыре рецепта простых салатов из овощей

Наше меню всегда должно быть разнообразным, но именно летом и осенью, в сезон овощей, нам предоставляется уникальная возможность пополнить наш организм достаточным количеством витаминов!
Овощи содержат бесчисленное множество полезных веществ, дающих нам энергию и силу, укрепляющих иммунитет, чтобы осенью и зимой мы смогли противостоять болезням и стрессам. Простейшие салаты из овощей помогут нам это сделать.
Распечатать
Четыре рецепта простых салатов из овощей
Салат с кольраби и редисом
Этот салат подойдёт для лёгкого перекуса. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Вам понадобится:
- Редис, 150 граммов
- Морковь, 2 штуки
- Кольраби, 300 граммов
- Консервированный горошек, 100 граммов
- Петрушка, по вкусу
- Оливковое масло, 4 столовые ложки
- Уксус, 2 столовые ложки
- Чёрный молотый перец и соль, по вкусу
Очистить и вымыть кольраби, редис и морковь. Кольраби и морковь потереть на тёрке или нарезать на овощерезке соломкой. Редис порезать в форме кружочков. Петрушку помыть и порубить. В салатнице смешать морковь, кольраби и редис с добавлением горошка и петрушки.
Посолить. Смешать с соусом, приготовленным из оливкового масла и уксуса. Поперчить. Мариновать двадцать минут. Готово!
Салат из свежей капусты с помидором и болгарским перцем
Простой и вкусный витаминный салат.
Вам понадобится:
- Свежая капуста, четверть среднего кочана
- Сладкий болгарский перец, 1 штука
- Помидор, 1 штука
- Зелень укропа и петрушка, по вкусу
- Лимонный сок, 1 столовая ложка
- Оливковое масло, 2 столовые ложки
- Соль, перец чёрный молотый, по вкусу
Капусту тонко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками, зелень измельчить. Все используемые для приготовления продукты выложить в салатницу, подсолить, поперчить и перемешать. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Готово!
Салат с фунчозой и овощами
Этот салат содержит в себе такой ингредиент, как фунчоза (азиатская лапша, которая готовится из бобовых).
Вам понадобится:
- Фунчоза, 200 граммов
- Огурец свежий, 1 — 2 штуки
- Перец сладкий свежий, 1 штука
- Морковь, 1 — 2 штуки
Заправка:
- Соевый соус, 3 столовые ложки
- Лимонный сок, 3 столовые ложки
- Масло растительное, 3 столовые ложки
- Чеснок, 2 зубчика
- Соль, ½ чайной ложки
- Сахар, 1 чайная ложка
- Имбирь, 1 чайная ложка
- Красный молотый перец, ¼ чайной ложки
Фунчозу поместить в миску и залить кипятком. После промыть её водой. Очистить морковь и нарезать соломкой. Добавить к ней перец. Добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Чеснок потолочь и сделать заправку, смешав все ингредиенты.
Добавить к фунчозе овощи, добавить заправку и перемешать. Оставить салат на один час настаиваться. Салат готов.
Салат из моркови «Витаминный»
Низкокалорийный салат, отличная альтернатива моркови по-корейски.
Вам понадобится:
- Морковь, 3 — 4 штуки
- Растительное масло, 2 столовые ложки
- Лимон, 1 штука
- Кинза, 5 — 6 веточек
- Тмин, 4 чайные ложки
- Соль, перец красный молотый, по вкусу
Помыть морковь. Натереть соломкой. Разрезать на две части лимон. Из первой его части выжать сок, а вторую часть нарезать в форме тонких кружочков. Кинзу порубить, оставив одну веточку для украшения.
Секрет этого салата в заправке: для неё нужно перемешать растительное масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелкорубленную кинзу, заправить морковь. Подавать в салатнике с нарезанными лимоном и кинзой. Перед употреблением салат рекомендуется поместить в холодильник, он пропитается заправкой и будет еще вкуснее.