Журнал для женщин

еда

Райта в индийской кухне: что это и как готовить

Райта — одно из самых простых в приготовлении блюд индийской кухни, в основе — йогурт, к которому добавляют различные дополнительные ингредиенты. Правда, это не основное блюдо — райту обычно не едят отдельно, а подают вместе с каким-либо яством. Есть бесчисленное множество рецептов райты, более того, вы легко сможете придумать и свой собственный. Но обо всём по порядку.
Подробнее

Простые блюда индийской кухни

Индийская кухня в первую очередь ассоциируется с острыми сытными кушаньями с насыщенным вкусом и ароматом. Рассказываем о нескольких рецептах, по которым вы легко сможете приготовить блюда индийской кухни. Все представленные в данной статье рецепты — веганские. Вы можете добавлять больше острых приправ, если уверены, что вам необходим особенно высокий уровень остроты.
Подробнее

11 суперпродуктов для хорошего здоровья

Даже в самые жаркие месяцы, под воздействием солнечных лучей, сквозняков и кондиционеров, наш иммунитет ослабевает, и мы часто становимся жертвами гриппа и других опасных вирусов. Чтобы защитить себя от этих рисков для здоровья, наш организм нуждается в больших дозах витаминов и питательных веществ. Многие из них содержатся в так называемых суперпродуктах, богатых питательными веществами и обладающих уникальной пользой для здоровья. Расскажем об 11 суперпродуктах, которые не только полезны, но и очень вкусны и оказывают неожиданное положительное влияние на наше здоровье. Запасайтесь ими летом, и кушайте их вдоволь!
Подробнее

Низкокалорийные рецепты с консервированным тунцом

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет всего около 100 ккал на 100 граммов, в масле — чуть больше, около 170 ккал. При этом данный продукт богат белком, а создание вкусных блюд с ним не потребует мудрёных кулинарных манипуляций. Рассказываем о пяти низкокалорийных вариантах, которые можно приготовить с консервированным тунцом. Все рецепты приведены из расчёта на 200 граммов консервированного тунца, т.е. на одну — максимум две — порции. Перед приготовлением любого из блюд необходимо вынуть тунец из банки и слить всю лишнюю жидкость.
Подробнее

Топ-5 начинок для рулетиков из баклажанов

Не секрет, что баклажаны вкуснее всего в составе каких-либо блюд и закусок, а не как отдельное яство. Нужно быть редкостным поклонником этого продукта, чтобы готовить баклажан без каких-либо дополнительных ингредиентов и уплетать его — пусть даже с самым вкусным соусом. Зато блюда с баклажаном получаются замечательными благодаря его ни на что не похожим вкусовым ноткам в сочетании характерной текстурой, напоминающей грибы. Одна из самых популярных закусок с баклажаном — это рулетики. Рассказываем, как их приготовить и какие начинки добавить.
Подробнее

Больше статей