Журнал для женщин

вкусная еда

Рецепт веганского тыквенного супа-пюре с кокосовыми сливками

Тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками — замечательный вариант трапезы в осенний период, когда хочется больше тепла и солнца. Тарелка с таким супом и сама похожа на маленькое солнышко, а пряный, насыщенный, яркий вкус вызывает море позитивных эмоций. То что надо, чтобы поднять настроение в понурый пасмурный денёк!
Подробнее

Польза вишни для здоровья

Вишня – плодовое растение семейства розовые, рода слива. По мнению ученых, человек знает о нем уже более 2000 лет. Фрукт активно применяют в кулинарии и диетологии, но также доказана польза вишни для здоровья – растение обогащено различными витаминами и минералами.
Подробнее

Что приготовить с кимчхи

Кимчхи — должно быть, самая популярная закуска корейской кухни, представляющая собой острые квашеные (ферментированные) овощи, причём чаще всего основным ингредиентом является пекинская капуста, но возможны и вариации, например, кимчхи из редьки или огурцов. Кимчхи можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рассказываем, какие блюда можно сделать с использованием этой острой закуски.
Подробнее

Умами: какой он, пятый вкус?

Сладкий, горький, солёный и кислый — эти четыре вкуса знают все. Но в странах Дальнего Востока, например, в Китае и Японии выделяют также и четвёртый: он известен под названием «умами». Рассказываем, что это и в каких блюдах вы можете его почувствовать.
Подробнее

Вкусные сочетания для свежевыжатых соков

Лето — пора, когда магазины изобилуют свежими фруктами, ягодами и овощами, из которых можно сделать полезные, вкусные и освежающие соки. Рассказываем о вариантах вкусовых сочетаний, которые могут стать превосходным дополнением к вашему рациону. Не забывайте, что со свежевыжатыми соками следует быть осторожнее, если у вас есть определённые особенности здоровья, например, аллергии на какие-либо продукты или повышенный сахар в крови.
Подробнее

Больше статей