Журнал для женщин

Тинт в макияже: инструкция по применению

Тинт в макияже: инструкция по применению

Тинт это относительно новый косметический продукт на отечественном рынке. Он пришел к нам из Южной Кореи вместе с трендом на эффект «зацелованные губы». Использовать этот бьюти-продукт в макияже нужно уметь и мы расскажем как.

Что из себя представляет и как им пользоваться?

В упаковке средство имеет очень насыщенный красный, бордовый или оранжевый оттенок, но этого пугаться не стоит. Пигмент активно впитывается в кожу и тинт становится намного светлее при нанесении его на губы. Для нанесения средства можно использовать подушечки пальцев – так тинт будет выглядеть намного естественнее. Наносить тинт нужно поверх матирующих текстур, таких как тональный крем, пудра и корректор. В противном случае он будет совсем не заметен под тональной основой.

Тинт можно смело использовать в качестве румян, располагая его на верхнюю часть щек похлопывающими движениями. Растушевывать продукт нужно быстро, ведь он моментально впитывается в кожу, и поправить его при неточном нанесении будет сложно.

Тинты хороши тем, что насыщенность их оттенка можно регулировать самостоятельно. Один слой – натуральный светлый оттенок. С каждым новым слоем цвет становится все ярче.  Есть разные варианты нанесения пигмента на губы, в зависимости от результата, которого вы стремитесь достичь. Распределяйте средство на всей поверхности губ, чуть выходя за их естественный контур, если желаете визуально сделать их объемнее и добиться эффекта «зацелованных губ».

Преимущества бьюти-продукта

  • не возникнет проблем с тем, как пользоваться жидким тинтом для губ. Водянистая текстура пигмента позволяет легко его наносить и равномерно распределять. Визуально губы, покрытые тинтом, смотрятся чуть припухлыми и кажутся объемнее.
  • в отличие от помады, это средство не блестит и не расплывается, а также не оставляет следов. Оттенок может держаться на губах до 8 часов, несмотря на приемы пищи и поцелуи.
  • тинт представлен, как правило, в трех цветовых вариациях: красный, насыщенный вишневый и оранжевый. Самый универсальный – насыщенный вишневый. Он будет выгодно смотреться как на губах, так и в качестве румян.
  • важна и многофункциональность продукта: пигментом можно покрывать губы, наносить его в качестве румян и даже теней для глаз.

Минусы использования тинта

  • у этого косметического средства есть небольшой недостаток — в силу своего состава продукт активно забирает влагу и может слегка подсушивать губы. Поэтому использование тинта требует более тщательного ухода за кожей: постоянного питания и увлажнения до и после макияжа.
  • на сухие губы средство может ложиться неравномерно, а также скапливаться в трещинах кожи, делая их еще заметнее.
  • высокая красящая способность обязывает работать с этим средством аккуратно. На коже тинт схватывается мгновенно, как на губах, так и на щеках, поэтому использовать его нужно поэтапно.
  • тинт непросто смыть с лица. Обычная мицеллярная вода может с ним не справится. Подойдет средство для снятия стойкого макияжа или двухфазное.

Тинты – очень стойкое и многофункциональное косметическое средство, использовать которое можно в макияже губ, щек, скул и даже век. Обязательно стоит попробовать этот продукт тем, кто хочет быть естественно красивой и не задумываться о том, что нужно срочно поправить макияж!

Читайте нас также на Яндекс Дзен

Еще больше статей