Журнал для женщин

Легкий перекус: подборка лучших блюд для хорошего пищеварения

С детства нас учат питаться правильно и сбалансировано. Но с вступлением во взрослую жизнь у нас становится все меньше времени и возможностей соблюдать пищевые привычки. Паузы между полноценными приемами пищи становятся все длиннее, а блюда для перекуса все вреднее. Мы составили небольшой список легкой и питательной еды, которая не принесет вред вашему организму. Теперь вы знаете, что можно положить с собой в сумочку и быстро победить голод.
Подробнее

Типы привязанности в отношениях

В последнее время в соцсетях всё чаще говорят о типах привязанности в отношениях и даже шутят о том, что указанием своего типа можно было бы дополнять анкеты на сайтах и приложениях для знакомств. Однако на самом деле теорию привязанности нельзя назвать новой психологической моделью, ведь она практически не менялась последние лет 40, а её основы были намечены ещё раньше.
Подробнее

Зачем и как развивать проприоцепцию

Проприоцепция — это ощущение положений частей вашего тела относительно друг друга и их движений. В последнее время всё больше внимания уделяется тренировкам для развития проприоцепции. И это вполне обоснованно: вне зависимости от того, занимаетесь ли вы какими-либо регулярными физическими нагрузками или нет, такие дополнительные тренировки могут положительно отразиться на вашем самочувствии в повседневной жизни и даже облегчить выполнение различных рутинных задач. Разбираемся, каким образом можно развивать проприоцепцию и в чём смысл.
Подробнее

Как бороться с чувством ненужности

Иногда даже на самых жизнерадостных людей накатывает незваное чувство ненужности. Оно затмевает все позитивные эмоции и окрашивает всё вокруг в самые мрачные тона. Кажется, что всё бессмысленно, а вы совсем одни в целом мире. В такие моменты важно оказать себе самопомощь, чтобы не застревать в этом переживании надолго.
Подробнее

Статьи

Как бороться с чувством ненужности

Как научиться получать удовольствие от нынешнего момента

Как морально подготовиться к наступлению зимы

Как научиться мечтать по-крупному

Что делать, если вините себя за отдых

Так ли опасны частые УЗИ во время беременности?

Как установить границы в общении со свекровью

Общение со свекровью для многих превращается в опасное предприятие, чреватое ужасающими конфликтами и негативнейшими эмоциями. Но их количество вполне реально сократить, если вы последуете нашим простым советам, как установить границы в общении с мамой мужа и в принципе сделать коммуникацию с ней более приятной и безопасной для своей психики.
Подробнее

Больше статей

Все о здоровье

Как морально подготовиться к наступлению зимы

Нельзя переоценить то влияние, которое на многих людей оказывает смена времён года. И, если приход лета пробуждает в душе самые светлые чувства и наполняет желанием жить и радоваться каждому дню, то наступление зимы, напротив, достаёт с дальних полок сознания самые мрачные мысли и погружает в сильнейшее уныние. Если вы уже внутренне содрогаетесь, думая о том, как неутомимо приближаются зимние месяцы, то наши советы, как морально подготовиться к наступлению зимы, — для вас.
Подробнее

Положительные эффекты для здоровья от письма руками

В наши дни рукопись и чтение книг все чаще заменяются клавиатурным письмом и чтением электронных носителей. Идет стойкая тенденция к полной цифровизации, но мы не считаем, что следует игнорировать «старые» методы.
Подробнее