Журнал для женщин

Арт-терапия: как помочь самому себе с помощью красок

В состоянии моральной нестабильности каждый из нас обращается к разным методом борьбы с внутренним стрессом. Если вам не откликается медитативная практика, громкие крики в лесу и все еще не можете найти свой способ избавиться от тяжести души, то, вероятно, метод Арт-терапии поможет вам вернуться в ресурс.
Подробнее

Книжные бестселлеры в области психологии за 2021 год

Для всех ценителей хорошей психологической литературы и познания себя, мы подготовили список книг, которые были изданы в уходящем году и стали хитами на полках в магазинах.
Подробнее

Факторы образа жизни, вызывающие рак, и советы по их предотвращению

Примерно треть случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни - это примерно миллион случаев в Европе каждый год. Можно подумать, что к настоящему времени большинство людей осознают риски, связанные с образом жизни, но это не так.
Подробнее

Спасатель, жертва или преследователь: кем вы являетесь в треугольнике Карпмана?

Взаимодействуя с людьми, мы часто оказываемся в ловушке, ведь наши паттерны поведения вынуждают нас бессознательно примерять на себя разные роли. Американский психолог Стивен Карпман разработал модель, позволяющую распознать и проанализировать подобные психологические игры.
Подробнее

Статьи

Спасатель, жертва или преследователь: кем вы являетесь в треугольнике Карпмана?

Взаимодействуя с людьми, мы часто оказываемся в ловушке, ведь наши паттерны поведения вынуждают нас бессознательно примерять на себя разные роли. Американский психолог Стивен Карпман разработал модель, позволяющую распознать и проанализировать подобные психологические игры.

Метафорические ассоциативные карты: для чего их используют

Метафорические ассоциативные карты (МАК) — инструмент, применяемый как при взаимодействии психологов с клиентами, так и самостоятельно. Рассказываем, для чего конкретно их используют и как можно начать практиковать работу с ними.

Проекция и перенос в психологии. Как научиться себя контролировать?

В психологии и психоанализе существует два важных термина, которые мы используем в том случае, если кто-то направляет свои чувства и желания по отношению к одному человеку на совершенно другую персону. Перенос и проекция – это то, с чем каждый из нас может столкнуться в повседневной жизни, поэтому так необходимо понимать откуда на самом деле рождается то или иное чувство.

Нужно ли принимать Витамин D летом?

Многие из нас ассоциируют прием витамина D исключительно в осенне-зимний период. Кто-то до сих пор считает, что прием такого витамина показан лишь детям. В статье развеем эти мифы и расскажем, почему витамин D следует принимать круглый год.

Как самостоятельно восполнить свою недолюбленность

Недолюбленность со стороны родителей — проблема настолько распространённая, что люди, у которых её нет или она уже проработана, — это настоящая редкость. Конечно, встречаются разные степени сложности ситуации, у кого-то недолюбленность довольно лёгкая и восполнить её можно быстро, а у кого-то она настолько губительно сказывается на качестве жизни, что не получается развиваться ни в плане отношений, ни как отдельная личность, не говоря уже о попытках построить собственную семью.

Как преодолеть эффект йо-йо после диеты согласно науке

Вы не раз начинали придерживаться эффективной диеты, и вроде бы все шло по плану? Вы уже изменили свои привычки в еде и наблюдали, как цифры на весах падают? Затем жизнь снова застопорилась, и пришло понимание, что следовать строгой диете, такой как кето или палео, не для вас. Или, может быть, вы не можете взять на себя обязательство никогда больше не смотреть в сторону сладкого и пироженок. Короче говоря, то, что вы делали в плане диет, не работало для вас в долгосрочной перспективе, и вы вернулись к своим прежним привычкам в еде. И лишний вес снова вернулся.

Вечерние ритуалы, которые помогут сохранить душевное равновесие

Многие из нас часто лениво проводят вечера перед экраном телевизора, откладывают все важные дела на утро, надеясь, что с восходом солнца все успеется само собой и уж завтра точно будет более продуктивный день, но в реальности так происходит не всегда. Какие вечерние ритуалы помогут сохранить спокойное состояние души?

Признаки, что переживания и беспокойства стали вашим образом жизни, и как это изменить

Переживания есть у каждого — это часть жизни, без которой никак нельзя. Да и если бы мы никогда ни о чём не беспокоились и ничего не боялись, то вряд ли смогли бы нормально функционировать в этом мире и беречь себя от различных опасных ситуаций. Проблема начинается тогда, когда беспокойства выходят за границы здоровой заботы о себе и окружающих и начинают поглощать вашу повседневную жизнь. Причём понять это не всегда получается сразу. Рассказываем о признаках, что переживания превратились в ваш образ жизни. Если вы заметили у себя несколько этих признаков или даже все, вполне возможно, что у вас есть проблема в этом плане и стоит над ней поработать.

Зачем и как развивать проприоцепцию

Проприоцепция — это ощущение положений частей вашего тела относительно друг друга и их движений. В последнее время всё больше внимания уделяется тренировкам для развития проприоцепции. И это вполне обоснованно: вне зависимости от того, занимаетесь ли вы какими-либо регулярными физическими нагрузками или нет, такие дополнительные тренировки могут положительно отразиться на вашем самочувствии в повседневной жизни и даже облегчить выполнение различных рутинных задач. Разбираемся, каким образом можно развивать проприоцепцию и в чём смысл.

В чём смысл записывать свои сны

Сновидения могут казаться малоосмысленными, несвязными, и не всегда после пробуждения получается вспомнить, что же снилось, но всё-таки их значение не стоит недооценивать. Учёные уже давно строят теории о связи сновидений с истинными желаниями, страхами и психологией людей в целом. Эту тему изучали З. Фрейд, К. Юнг, Ж. Лакан, Р. Лэнгс и многие другие. С 1940-х по 1985 год американский психолог Кельвин С. Холл собрал около 50 тысяч отчётов о сновидениях от разных людей. Конечно, если вы не собираетесь посвятить свою жизнь изучению такой науки, как психология, нет причин коллекционировать такое количество снов от множества персон. Зато записывать свои собственные сновидения действительно может оказаться полезно.

Чем примечателен танец зумба

Зумба — один из танцевальных видов фитнес-тренировок, созданный колумбийским танцором и хореографом Альберто Пересом в 1990-х годах. Однажды он забыл взять кассеты со специально подобранной музыкой на танцевальные занятия и провёл их под сальсу и меренге. Так ему в голову и пришла идея создания зумбы. Название было выбрано из-за созвучности со словом «румба».
Подробнее

Больше статей

Все о здоровье

Таро как инструмент изучения своей психологии: советы для новичков

Ещё десять лет назад карты таро ассоциировались прежде всего с гаданиями и эзотерикой. Но за последнее время к ним стали проявлять интерес ещё больше людей, причём далеко не все из них верят в мистический потенциал таро. Сейчас с такими картами работают не только современные ведьмы и другие лица, интересующиеся эзотерикой, но и те, кому просто нравится использовать таро как инструмент более глубокого изучения своей собственной психологии. Предлагаем советы для новичков, которые только-только собираются попробовать привнести в свою жизнь подобную практику и хотят понять, как именно таро могут помочь разобраться в себе. Советы подойдут тем, кто либо рассматривает карты таро исключительно как психологическую практику, либо совмещает психологию с эзотерикой.
Подробнее

5 видов домашнего скраба для идеально мягких губ

Губы – это область лица с чрезвычайно мягкой и нежной кожей. Губы очень подвержены влиянию атмосферных условий. Сухие, потрескавшиеся, они шелушатся, а иногда даже трескаются из-за суровых зимних условий. Давайте рассмотрим домашние ингредиенты, которые помогут восстановить их мягкость и жизненную силу, чтобы поцелуи в День святого Валентина были самыми сладкими.
Подробнее