Журнал для женщин

Пощекочим нервы: сериалы с интригой внутри

""

В этой статье мы расскажем о необычных сериалах, остросюжетных детективах, триллерах с игрой разума, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя.

1. Рассказы из петли (драма, фантастика, 2020 год)

1 сезон

Исследовательский институт «Петля» создан для раскрытия тайн Вселенной. Находится он около небольшого города Мерсер и обитатели городка таким соседством недовольны. Особенно это недовольство сказывается на семье основателя института. Сериал основан на сюжете из книги Саймона Столенгаха. Герои картины живут, словно в 90х, а по лесу может бродить футуристичный робот. Каждый эпизод – это отдельная история, но персонажи связаны между собой. Здесь фантастика соседствует с реальным миром, поэтому «Рассказы из петли» так интригуют и держат внимание зрителя.

2. Маньяк (фантастика, драма, 2018 год)

1 сезон

Два незнакомца – Энни и Оуэн, согласились принять участие в испытании нового фармацевтического средства. Энни пытается пережить боль от разрушенных отношений, а Оуэн с детства страдает шизофренией. Новое лекарство обещает избавить любого человека от любого заболевания, в том числе и разбитого сердца. Но у средства есть непредсказуемые побочные эффекты. «Маньяк» это расширенная адаптация норвежского мини-сериала. Герои тут живут в альтернативном мире, где технологии взяли новый путь своего развития. Разобраться в том, что скрывают герои и каких последствий ожидать от их действий очень непросто, но безумно интересно.

3. Острые предметы (триллер, драма, 2018 год)

1 сезон

Мечтающая о большой и успешной карьере журналиста - Камилла Прикер, работает рядовым репортером в малоизвестном издании Чикаго. На ее долю выпадает шанс, который может поднять ее профессиональный уровень и статус. Камиллу отправляют на корреспондентское расследование в маленький городок, где несколько девочек стали жертвами маньяка-убийцы. Осложняет ситуацию тот факт, что Камилла сама выросла в этом месте и в детстве трагически потеряла сестру. Знаменитый Жан-Марк Валле умеет ловко оперировать сюжетами и психологическими приемами внутри линий между персонажами. В сериале расследование убийств показывают параллельно с воспоминаниями Камиллы о сложном детстве. И какая из этих частей более интригующая – неизвестно.

4. Большая маленькая ложь (детектив, драма, 2017 год)

2 сезона

Продолжая рассказывать про работы Валле, невозможно не сказать о том, что именно этот режиссер славится остросюжетными киноисториями, доводящими до мурашек. Такой и является сериал «Большая маленькая ложь». Сюжет повествует о нескольких месяцах перед трагическим происшествием на благотворительном балу в школе, где учатся дети главных героинь. Все центральные семьи связаны друг с другом, но как именно нам предстоит узнать во время просмотра всего первого сезона. Повествование нелинейное, что снова так похоже на видение Жан-Марка Валле. Главное, что конец истории настолько прост, что сопоставив все факты изначально, можно было с легкостью найти разгадку.

5. Настоящий детектив (детектив, 2014-2019 гг.)

3 сезона

В первом сезоне культового сериала действие разворачивается в 2012 году, где полиция вновь открывает дело о преступлении 1995 года, которое произошло в Луизиане. Расследуют жестокое убийство женщины, поднимая всех «прошлых» следователей. Сюжет второго сезона разбирается в смерти крупного чиновника. А третий сезон проходит в поисках пропавшей девочки, после смерти ее брата.

Все истории разные, но не могут не зацепить мрачной атмосферой. В этом сериале невозможно предсказать не только результаты всех расследований, но и мораль этих историй, что, безусловно, держит зрителя в напряжении до самого конца.

Еще больше статей