Журнал для женщин

Какой метод эпиляции подходит именно вам?

""

В этой статье расскажем о методах удаления волос с лица и тела и поможем с выбором того, который подходит именно вам.

Цель эпиляции – разрушение луковицы и зарастания волосяного канальца. При этом главным отличием от депиляции является то, что волосы удаляются, а луковица не разрушается.

Основной критерий при выборе метода удаления волос – срок, на который вы готовы от них избавиться. К временным методам эпиляции относятся:

Крем-депилятор (химический способ)

Эти продукты содержат химические вещества, которые разрушают дисульфидные связи в кератине волос. Как только эти связи разорваны, волосы становятся настолько слабыми, что их можно буквально стереть или смыть с кожи. Одним из недостатков этого метода является то, что используемые химические вещества могут иметь неприятный запах. Некоторые люди, особенно с чувствительной кожей, могут почувствовать, что химические вещества в средствах для удаления волос вызывают раздражение. Чтобы минимизировать покраснение и раздражение, не оставляйте продукт на коже дольше, чем нужно.

Трейдинг

Эпиляция с помощью нити. Эта методика тоже пришла с Ближнего Востока и подразумевает сложный метод использования ниток для захвата и удаления волос с корнем. Нить очень гигиенична и безопасна даже для чувствительной кожи, хотя может вызвать некоторые раздражения, так как выдергивает несколько волосков одновременно. Тем не менее, этот способ удаления волос достаточно эффективен.

Бритье

Один из самых простых, менее затратных и наиболее доступных методов эпиляции, потому что вы можете сделать все самостоятельно. Для того чтобы обработать большие участки кожи, такие, например, как ноги, потребуется всего пара минут. Если вы выбираете этот метод эпиляции, то чаще меняйте лезвие и хорошо смазывайте кожу гелем для бритья или пеной, которая смягчит кожу и сделает волосы более податливыми. После процедуры обязательно увлажняйте кожу.

Биоэпиляция (ваксинг, шугаринг)

Ваксинг (восковая эпиляция) может вызвать появление вросших волос, особенно в зоне бикини. Чтобы свести к минимуму риск подобного, отшелушивайте кожу перед эпиляцией воском, так как омертвевшие клетки кожи могут закупоривать волосяные фолликулы и увеличивать риск врастания волос. Косметический эффект на 3-4 недели, выполняется на любых участках тела.

Шугаринг – эпиляция с помощью сахарной пасты. Паста для шугаринга наносится на кожу против направления роста волос, а затем снимается в направлении роста волос, что делает этот процесс менее болезненным, в сравнении с аналогичными операциями при восковой эпиляция. Сахарная эпиляция — одна из древних косметологических процедур, родиной шугаринга считается Древний Египет.

Долговременные способы эпиляции:

·        Лазерная эпиляция (излучение)

Высокотехнологичный метод удаления волос воздействует на волосяные фолликулы с помощью тепла лазерного луча, разрушая их и предотвращая рост волос в будущем. Это самый дорогой способ удаления волос, но он предоставляет и самый продолжительный результат. Лазерная эпиляция является наиболее безопасной, если ее выполняет дерматолог, который не только обучен работе с оборудованием, но и обладает обширным опытом работы с кожей. В неопытных руках лазеры могут легко вызвать повреждение кожи, от ожога до изменения пигментации.

·        Фотоэпиляция (облучение тепловой энергией)

Принцип работы фотоэпиляции заключается в разрушении волосяного фолликула путём его нагревания. Сеанс длится недолго и не такой болезненный. Нельзя использовать людям с тёмной или загоревшей кожей, нужно периодически повторять сеансы, стоит дороже электроэпиляции, в редких случаях возможны побочные эффекты.

·        Электроэпиляция

Единственный метод, который позволяет удалить волосы навсегда. Суть данного способа состоит в разрушении волосяных фолликулов либо при помощи электрического тока, либо при помощи нагревания. Многие аппараты для электроэпиляции позволяют выполнять обе процедуры. По сравнению с другими способами, электроэпиляция — очень медленная и трудоёмкая процедура. Для удаления волос на больших участках кожи может потребоваться много времени и достаточно дорогих сеансов. Кроме того, для её проведения необходимо специальное оборудование.

·        Элос-эпиляция

Данный метод объединяет в себе все виды энергии – световой, лазерной, электрической. Процедура безболезненна и кожа во время нее не повреждается. Волосы также удаляются навсегда, но стоимость услуги высокая.

Перед принятием точного решения необходима консультация специалиста. Для оценки вашего здоровья и состояния кожи. Некоторые из видов удаления волос могут оказаться неэффективными или иметь противопоказания индивидуальные для вас. Сравнивайте достоинства и недостатки всех методов и выбирайте тот, который подходит именно вам.

Еще больше статей