Журнал для женщин

Лайфхаки для удаления старого лака, если под рукой нет ацетона

""

Каждая девушка хоть раз в жизни хотела сменить лак на ногтях, но под рукой не было заветной бутылочки со специальной жидкостью. Совершенно необязательно снимать старое покрытие при помощи зубов или ногтей, теперь вы будете знать о других вариантах, как поправить маникюр быстро и с помощью подручных средств. Рассказываем о семи лайфхаках, которые спасут положение. 

СПИРТ

В случае с удалением лака с ногтей, концентрация спирта должна быть высокой – не менее 90 процентов. Можно использовать спирт, которым обрабатываете и дезинфицируете приборы для гигиены, или просто крепкий спирт. Смочите ватку, потрите ей ногти и повторите еще раз, если лак не полностью удалился с первого раза.

УКСУС И ЛИМОН

Это две натуральные кислоты пусть и не являются лучшими растворителями для лака с ногтей, но, по крайней мере, достаточно эффективны. Используйте хорошо смоченный ватный тампон и аккуратно снимайте лак. Затем тщательно вымойте руки под проточной водой и нанесите крем для ухода за руками.

ДЕЗОДОРАНТ В ФОРМЕ СПРЕЯ

Для удаления лака особенно подходят те варианты, которые не содержат талька или присыпки. Хорошо обрызгайте дезодорантом ногти с близкого расстояния. Подождите несколько секунд, а затем попытайтесь ватным тампоном удалить как можно больше лака. Повторяйте до тех пор, пока лак не сойдет полностью.

НАНЕСИТЕ ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ

Нанесите поверх старого лака покрытие, которое вы используете для завершения маникюра. Нанесите его на ногти и сразу начинайте втирать ватным тампоном. Так вы сможете полностью удалить остатки прежнего лака, и у вас будут идеально чистые ногти.

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС

Проделайте то же самое действие, что и с дезодорантом. Распылите лак с близкого расстояния, затем аккуратно потрите ногти, совершая небольшие надавливания на ногтевую пластину. Повторите процедуру, если еще остался лак. 

ДУХИ 

Можно не только носить свои любимые духи на шее и в других деликатных местах, духи могут стать спасением в нестандартной ситуации со снятием лака. Все дело, конечно, в содержании спирта в составе духов. Подойдут, кстати, как туалетная вода, так и более концентрированный одеколон. Распылите жидкость на ватный тампон и подержите на ногте несколько секунд. Затем тщательно протрите ноготь и повторите, при необходимости, снова.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Скорее всего, вы никогда не задумывались, но оливковое масло — одна из альтернатив жидкости для снятия лака. Нанесите небольшое количество масла на ватный тампон и оставьте на ногте на 5 минут. Этот метод не дает идеальных результатов, но это самый щадящий способ очистки ногтей. С его помощью вы укрепите ногти рук и хорошо увлажните кутикулу. 

Большинство вышеописанных методов удаления лака основаны на спирте. Их можно использовать для основной очистки, а затем завершить более щадящим способом, например, оливковым маслом. Этот способ увлажнит вашу кожу, и вы сможете безопасно наносить новый лак для ногтей, не повреждая ногти. Так что даже если у вас нет жидкости для снятия лака, у вас всегда будет запасной вариант.

Еще больше статей