Журнал для женщин

Сухая щетка или как можно привести кожу в тонус за 5 минут в день

""

Массаж сухой щеткой или драйбрашинг  - это простая, но эффективная процедура по уходу за собой. Выполнить ее можно в домашних условиях и при этом получить отличный результат. О том, что это за массаж, как правильно выбрать и использовать сухую щетку, расскажем в этой статье.

Драйбрашинг пришел к нам из Индии, где еще в древние времена, в аюрведе, массаж щеткой носил название «гаршана». И была направлена такая процедура на очищение лимфатических узлов.

Польза от массажа сухой щеткой:

·        антицеллюлитный эффект

·        улучшает процессы кровообращения, увеличивает лимфоток, способствует насыщению всех клеток организма кислородом

·        стимулирует процесс выведения шлаков

·        предупреждает появление варикоза

·        нормализует работу сальных желез и обменных процессов в организме

·        выводит избыточную жидкость, создавая для кожи подсушивающий эффект

·        отшелушивает омертвевшие клетки кожи, делая ее упругой

·        очень экономичный вид похудения, для которого нужно купить только качественную щетку

Выбрать правильную щетку для драйбрашинга не сложно. Важно опираться на некоторые факторы при ее покупке: качество, материал щетины и ее жесткость, форма ручки или ее отсутствие, материал из которого выполнена щетка (предпочтительнее – дерево). Самыми лучшими материалами для щетины являются конский волос и австралийский кактус. Важно помнить, что менять такую щетку нужно каждый год, так как натуральная щетина приходит в негодность.

Техника сухого массажа

Драйбрашинг выполняется  сухой щеткой на сухую кожу тела, и двигается от переферии к центру, ведь мы разгоняем лимфу и «сгоняем» ее ближе к сердцу, тем самым улучшая кровообращение. Каждая массажная линия требует не менее 10 повторений, а проблемные места – не менее 20-ти. Стараемся до покраснения кожи.

Двигаться нужно снизу вверх, от стоп до верхней части спины. Живот и ягодицы рекомендуется массировать по часовой стрелке. Лицо, локти, пах и внутреннюю поверхность бедер трогать не нужно.

После процедуры можно выпить стакан воды, чтобы восстановить водный баланс организма. И принять душ, который поможет избавиться от отшелушенных частичек кожи. При правильно выполненной технике массажа, зуда или ощущения жжения быть не должно. Однако, если вы сильно травмировали кожу и в течение 10 минут неприятные ощущения не утихли – следует обработать участки кожи кремом, и на насколько дней про драйбрашинг забыть.

Массаж сухой щеткой должен быть дисциплинированной рутиной вашего ухода и производится не реже 3-х раз в неделю.

Ошибки при проведении массажа

1.     Движение не по массажным линиям

2.     Нерегулярность

3.     Резкие движения и интенсивное нажатие щеткой на кожу

4.     Проведение на мокрую кожу или влажной щеткой

Противопоказания к массажу

·        Высыпания

·        Варикоз

·        Заболевания кожи

·        Беременность

·        Онкологические заболевания

·        Повышенная температура тела

·        Очень тонкая кожа и гиперчувствительность

·        Большое количество родинок и невусов

Драйбрашинг – очень полезная и эффективная процедура. При желании иметь подтянутую кожу с хорошим тонусом клеток и отшелушиванием, достаточно купить хорошую щетку и выполнять процедуру согласно ее особенностям.

Еще больше статей