Журнал для женщин

Татуировки: подготовка и уход после нанесения

""

Нанесение татуировки – волнующий и достаточно болезненный процесс, который оставит след на коже на всю жизнь, а это значит, что шаг этот очень ответственный. В этой статье расскажем о том, что нужно сделать перед долгожданным тату-сеансом и как правильно ухаживать за произведением мастера на вашем теле после нанесения.

Манипуляции перед татуировкой

Пей много воды!

Перед сеансом необходимо пить много жидкости. За сутки до сеанса начните пить воду в достаточных количествах и не допускайте обезвоживания вашего организма. Специалисты рекомендуют выпивать восемь стаканов воды в день, но некоторым людям требуется больше жидкости, это зависит от вашей массы тела. Хорошо увлажненная кожа больше подходит для нанесения татуировки, так как поверхность кожи будет лучше поглощать чернила и весь процесс нанесения станет проще.

Плотный прием пищи

Боль может быть достаточно сильной, поэтому для того, чтобы предупредить болевой шок на фоне голодания, важно хорошо поесть перед походом в тату-салон. При низком содержании сахара в крови усиливается физическая реакция на татуировку, повышая вероятность потери сознания от боли. Если запланирован особо долгий сеанс, то возьмите с собой что-нибудь перекусить. Татуировщик с радостью сделает перерыв и позволит вам подкрепиться.

Подготовка кожи

Обязательной процедурой является использование лосьона для тела, чтобы сохранить кожу увлажненной, это очень хорошая практика и может помочь лучше нанести чернила во время процедуры татуировки. Однако не следует использовать лосьон или увлажняющие средства в день сеанса. Участок кожи под татуировку необходимо побрить, но мастера обычно не советуют делать это заранее. Лучше сбрить волосы непосредственно перед нанесением, чтобы раздражение никак не мешало наносить рисунок.

Психологическая подготовка

Иметь представление об уровне боли лучше еще до начала сеанса. Только так можно психологически подготовиться к процессу. Многие люди описывают боль при нанесении тату как царапины ногтем по коже после солнечного ожога. В большинстве случаев это тупая боль, но иногда игла может задеть нерв, находиться близко к кости или несколько раз попасть в одну и ту же точку, тогда боль будет острая. Если боль слишком сильная, и ваш болевой порог не справляется с терпением, то некоторые татуировщики наносят на кожу местные анестетики, чтобы приглушить неприятные ощущения.

 Постарайтесь минимизировать стрессовые ощущения и не нервничать. Внутреннее состояние напрямую влияет на физическую реакцию тела. Уровень боли можно снизить, если просто расслабиться и полностью довериться мастеру.

Уход после нанесения рисунка

Итак, тату готово, замотано в пленку, и вы счастливые отправились с обновкой домой. Теперь наступает важный этап ухода за рисунком и его правильное заживление.

  • Участок кожи с татуировкой нельзя мочить и подвергать воздействию солнечных лучей еще несколько недель после нанесения. Поэтому планируйте сеансы у мастера заранее, чтобы не перестраивать свои планы на время заживления кожи.
  • Первое время место нанесения рисунка может опухать, краснеть и вызывать болевые ощущения. Это нормально, ведь кожный покров сильно травмировался. Если состояние тату вас пугает и кажется ненормальным, покажите проблему мастеру, он назовет вам дальнейшие рекомендации.
  • Через 5 дней рисунок начнет «облазить», и тогда можно перестать заматывать его в пленку и просто смазывать детским кремом, чтобы он не пересушивался и хорошо заживал. Как бы вам ни хотелось, не чешите и не трите тату.
  • В течение 10 дней не посещайте бани, не принимайте горячую ванну и не купайтесь в водоемах. Стоит отказаться и от физических нагрузок. Также для первых двух суток действуют правило отмены солярия, алкоголя и таблеток.
  • Примерно нa втopoй нeдeлe, зyд cмeняeтcя шeлyшeниeм – пpoиcхoдит oбнoвлeниe кoжи. Не сдирайте струпы, этим вы можете повредить татуировку и создать шрамы. Пускай все заживает и «отваливается» максимально естественно.

Для того, чтобы наслаждаться своей татуировкой – важно правильно подготовиться к ее нанесению и как следует ухаживать после. Если вы не испытываете никакого дискомфорта, рисунок выглядит как нужно, без покраснений, отсутствует корочка и сам участок кожи перестал чесаться, то значит ваша татуировка зажила.

Еще больше статей