Журнал для женщин

10 главных модных тенденций на грядущую осень

10 главных модных тенденций на грядущую осень

После того как отгремели недели моды по всему миру, можно с уверенностью выбирать себе наряды, которые составят ваш будущий гардероб на холодный период года. В статье расскажем о трендах, которые осенью и зимой будут в почете.

Плиссированная юбка

В коллекциях многих брендов мы наблюдали юбки плиссе. С их помощью можно создавать красивые романтичные образы. В наступающем сезоне осень-зима сочетайте юбки плиссе с жакетами, свитерами, свитшотами, завершив образ сапогами или грубыми ботинками, дубленкой или пальто.

Вязаные вещи

Вполне естественная тенденция для холодного времени года – вязаные фактурные вещи из толстой пряжи. Поэтому если вы любите наряжаться стильно, стоит воспользоваться возможностью облачиться в уютные свитеры, кардиганы и платья.

Кожа

Кожаная одежда – это тот вариант, который идеально подходит для осени. На этот раз трендом осенне-зимнего сезона стали кожаные костюмы с юбками, брюками или шортами. Дизайнеры предлагают одеваться в модный материал с ног до головы. Крой должен быть полуприлегающим, а фактуру лучше выбирать матовую.

Лакированный плащ

Этот тренд точно будет выделяться среди всех остальных. Черный плащ словно из «Матрицы» смотрится очень стильно и предельно лаконично. Придать изящность поможет поясок на талии. Фасон плаща может быть, как приталенным, так и А-силуэта.

Шахматная клетка

Черно-белый клетчатый принт давно обрел особую популярность. Фаворитом дизайнеров в этом сезоне станет именно шахматная клетка. Модный клетчатый принт осенью и зимой будет украшать как верхнюю одежду, так и юбки, свитера, жакеты и пиджаки.

Бахрома

В очередной раз модной тенденцией в одежде этой осени-зимы стала бахрома. Она может быть контрастной или в цвет наряда, нашитой по подолу или произвольно, густой или не очень, но обязательно – длинной.

Комбинезон

Многие кутюрье на своих показах предложили девушкам самые разные комбинезоны – с принтами, приталенные, свободные, необычной расцветки или покроя, из денима или трикотажа, кожаные, либо из латекса.

Прозрачность

Еще одна тенденция, плавно перекочевавшая из летней моды 2022 года в осенне-зимнюю. Полупрозрачные топы, юбки и платья сегодня чуть ли не главная тенденция современной моды. Такой тренд при грамотном его включении в образ, подойдет и для утренних прогулок, и для вечерних мероприятий.

Большие дубленки

Как минимум год такая верхняя одежда будет самой модной. Самых именитых дизайнерских домов и десятков других брендов показали в своих новых коллекциях объемные дубленки с чужого плеча, будто взятые у бойфренда или мамы из гардероба.

Искусственные шубы

Стремление сделать индустрию более экологичной привело к возникновению невероятно качественных альтернатив натуральному меху, которые смотрятся ничуть не хуже. Поэтому если вы имеете в своем арсенале хорошую шубу из искусственного меха, то в грядущем сезоне она будет главным акцентом вашего образа.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей