Журнал для женщин

Фильмы о войне, которые нужно посмотреть каждому

Фильмы о войне

Что еще как не хороший кинофильм передаст всю тяжелую атмосферу военного времени. Именно кино о войне заставляет каждого из нас ощутить себя на поле боя и прожить судьбы героев и обязательно выйти живым.

Спасти рядового Райана  

Фото: Кинопоиск

Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений. Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада..

Битва за Севастополь

Фото: Кинопоиск

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека - справится ли со всем этим хрупкая женщина? История Людмилы Павличенко – легендарной снайперши. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.

Перл-Харбор

Фото: Кинопоиск

Рэйф и Дэнни — два друга из штата Теннесси, которые выросли вместе и были как братья. Их мечтой было небо. Такое далекое и недостижимое. Они стали летчиками. Их мечта исполнилась. Рэйф вскоре влюбляется в медсестру Эвелин. И тут в их жизнь вмешивается война. Беспощадно разбросав влюбленных по разным концам света, она диктует свою волю. Рэйф сражается за свободу Британии, а Эвелин и Дэнни направлены служить в Перл Харбор. Вскор Эвелин получает известие о том, что Рэйф отдал свою жизнь в борьбе за свободу Родины.

Брестская крепость  

Фото: Кинопоиск

История о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. Рассказ о трёх главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

Грейхаунд

Фото: Кинопоиск

Февраль 1942 года, Северная Атлантика. Морской конвой с войсками и грузами для союзников под патрулированием ВВС США направляется в порт Ливерпуля. Войдя в недосягаемый для авиации сектор, известный как «чёрная яма», суда подвергаются нападению группы немецких подлодок. Капитану головного эсминца «Грейхаунд» Эрнсту Краузе, до этого не принимавшему участия в военных действиях, приходится руководить обороной и отбиваться от так называемой «волчьей стаи».

На войне как на войне

Фото: Кинопоиск

Только что выпущенный училищем лейтенант назначается командиром в бывалый экипаж самоходки. Поиск способа стать авторитетным командиром идёт даже до первого боя. И в бою авторитет уже есть. Личный скомбинирован со служебным, но сотворить такой сплав за короткий срок может только война.

В бой идут одни «старики»

Фото: Кинопоиск

Эта эскадрилья стала «поющей» - так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты... И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...

Еще больше статей