Журнал для женщин

Белый цвет в зимнем гардеробе

""

Хотя белый — сам по себе главный цвет зимы, одежду его оттенков в странах с минусовыми температурами носят не так уж часто. Одна из причин, почему его избегают, — это нежелание в первый же выход в новом образе испачкать белую вещь. Да, в идеале мы представляем зиму как снежную сказку, но в российских реалиях блестящие снежные сугробы сосуществуют со слякотью под ногами. Тем не менее, если следить за прогнозом погоды и выбирать наименее «опасные» дни, то почему бы не внедрить в свой зимний гардероб несколько новых элементов белых оттенков?

Если говорить о высокой моде, то белый — не цвет 2022 года и ему в этом сезоне никто не поёт особых дифирамбов. Но достаточно свериться с коллекциями осень-зима 2021/2022, чтобы убедиться: самые светлые оттенки заняли далеко не последнее место в предпочтениях дизайнеров. Chanel продемонстрировали строгие молочного цвета костюмы, пальто с уклоном в кремовую палитру, кристально-белое платье; Balenciaga — шикарный махровый халат жемчужного оттенка; Louis Vuitton — несколько моделей теплого верха с воротниками и без. Но особенное внимание вариациям белого уделили Givenchy: модный дом представил и пуховики оттенка слоновой кости, и сахарно-светлый жилет, и снежно-белые куртки — не говоря уже об изобилии брюк.

Итак, белый цвет продолжает быть актуальным этой зимой, а безусловный плюс в том, что каждый его оттенок по-своему очарователен и может сыграть роль связующего элемента, примирив между собой другие оттенки вашего аутфита. Зимой. Безусловно, можно носить белые пуховики, но на какие ещё составляющие образа стоит обратить внимание? Рассмотрим по порядку.

Головные уборы

Белые шапки бини и балаклавы отлично подойдут к пуховикам самых разных цветов. Не стоит также забывать о шапках с помпонами, на долю которых в последнее время приходится незаслуженно много обвинений в неактуальности и безвкусности. Белый помпон неизбежно ассоциируется со снежком — и это скорее его положительная черта, нежели недостаток. Сторониться массивности таких аксессуаров и излишней «детскости» не нужно — тем более в холодное время года, когда световой день короток, холодный ветер поскорее гонит с улицы домой и так хочется чего-то солнечного и радостного. Кроме того, обратите внимание на белые модели шапок хельсинки из толстой пряжи.

Белый верх

Толстовки, лонгсливы, свитера, водолазки — пожалуй, именно зимой эти элементы гардероба носят в белых оттенках чаще, чем в другие сезоны. Несомненное преимущество в том, что риск их запачкать несравненно низок, поэтому не нужно об этом переживать.

Белый низ

Белые джинсы на фоне зимнего пейзажа будут смотреться слишком уж инородно, а вот белые утеплённые спортивные штаны — превосходный вариант для зимнего активного отдыха в парке. Возможно, не всегда самый оптимальный выбор для прогулок по городским улицам — но и тут нужно оговориться, что, если речь идёт о свободном от слякоти асфальте, например, центральных улиц, то почему бы и не отдать предпочтение белому низу?

Белые носки

Спорный вопрос. Если обувь невысокая, носки рискуют очень скоро стать грязно-бежевыми или серыми. Если обувь высокая, то их, скорее всего, вообще не будет видно. Может быть, их стоит приберечь для летнего сезона, а пока выбирать яркие или тёмные?

Белая обувь

Белая обувь на первом месте в группе риска прийти в негодность за пару часов прогулки. Но, если приобретать качественные сапоги/ботинки из материалов, устойчивых к грязи и влаге, а также регулярно чистить их, то их внешний вид надолго сохраниться в приличном состоянии. По эстетическим характеристикам белая обувь зимой — один из самых эффектных модных ходов.

Еще больше статей