Журнал для женщин

Скрабы для тела, которые легко приготовить дома

""

Красивые баночки скрабов с полки магазинов обладают антицеллюлитным, очищающим, тонизирующим и увлажняющим эффектом. Они полезны для тела, особенно если изготовлены из натуральных продуктов. Но почему бы не сделать такой волшебный бьюти-продукт самим, из простых ингредиентов, которые вы обязательно найдете у себя дома?

Скраб из сахара

Самым простым и универсальным скрабом для тела можно назвать сахар. Готовиться такой быстро и просто, а эффект ничем не хуже остальных. Сахарный скраб используют для размягчения кожи и приданию ей гладкости. Также сахарный скраб, как и соль, эффективно борется с целлюлитом. Для приготовления скраба используйте масло (любое увлажняющее), сахар и гель для душа.

Процесс приготовления: В небольшую емкость наливаем гель и смешиваем его с сахаром и маслом. Готовая консистенция при смешивании должна быть  густой на ощупь, например, как сахарная паста. Если состав получился жидким, то стоит ещё добавить сахара. Наносить скраб нужно на очищенную кожу, после процедуры смыть теплой водой.

Скраб на основе кофе

Скраб на основе кофе очень известный и популярный. Всё дело в том, что зерна кофе обладают антицеллюлитными свойствами и тонизирующим эффектом. После кофейных процедур кожа приобретает гладкий и подтянутый рельеф, а также приятный аромат, который точно сведет с ума кофеманов.

Процесс приготовления: Для приготовления кофейного скраба берут за основу молотые зерна кофе. К составу скраба можно добавить мёд, масло оливы, либо сливки. Также можно добавить немного капель эфирного масла лимона, апельсина или сандала для тонуса кожи. В равных пропорциях смешать молотые зерна с остальными ингредиентами, нанести готовую смесь на кожу массажными движениями на десять минут.

Скраб из морской соли с эфирными маслами

Этот скраб прекрасно очищает, массирует и разглаживает кожу. Тонизирующий и очищающий эффект заметен сразу после процедуры. Лучше добавлять в скраб морскую соль среднего размера. Если соль слишком крупная, то ее стоит измельчить.

Процесс приготовления: Нужно смешать между собой соль и немного капель любого эфирного масла. Очень эффективны масло грейпфрута, миндаля, апельсина и лимона. Готовым скрабом сделать массаж всего тела, чтобы очистить и разгладить кожу.

Шоколадный скраб

Все мы точно хоть раз  слышали о шоколадных обертываниях. Шоколадный скраб ничем им не уступает ему по эффекту после процедуры.Благодаря такому скрабу можно избавиться от целлюлита, улучшить кровообращение, снять усталость и смягчить кожу.

Процесс приготовления: Для скраба нужен мёд, шоколад, соль морская и масло из косточек винограда. Первым делом нужно соединить в емкости две ложки морской соли и такое же количество мёда. Плитку шоколада натереть в общую чашу к ингредиентам. Добавить немного капель виноградного масла и перемешать. Наносить шоколадный скраб нужно на горячее тело после душа или ванны. Равномерно массируя втереть массу в кожу и оставить на пятнадцать минут.

Из кокосовой стружки

Скраб из кокосовой стружки прекрасно подойдет тем, у кого сухая кожа тела. Кокос смягчает поверхность кожи и увлажняет ее. Эффект после кокосового скраба вы почувствуете сразу же после процедуры.

Процесс приготовления: Перед приготовлением очищающего препарата на основе стружки кокоса, ее необходимо дополнительно измельчить в кофемолке. Приготовить скраб можно несколькими способами:

  1. К стружке, добавляют корицу, соединяют все со сметаной и медом.
  2. Смешивают стружку и миндальное масло, добавив ложку белого сахара.
  3. Тщательно перемешивают стружку, йогурт, коричневый сахар.

Любой из полученных смесей обрабатывают кожу. После смывают теплой водой и обязательно увлажняют кожу кремом.

Овсяный скраб

Овсяная мука – самый деликатный и щадящий абразив. Получить ее можно, если перемолоть овсяные хлопья. Овсяной пилинг оказывает целительное действие, делая кожу нежной, шелковистой.

Процесс приготовления: Муку смешиваем с медом и сливками. Главное правило - не дожидаясь разбухания овсянки, обрабатываем скрабом тело. Оставляем на 5 минут и смываем теплой водой.

Соляной скраб

Из соли получаются отличные универсальные скрабы для лица и тела, которые могут помочь вам в борьбе с самыми разными проблемами кожи. Они не только очистят ее, но и насытят полезными веществами, такими, например, как йод, железо, магний.

Процесс приготовления: Для приготовления такого средства подойдет как обычная поваренная соль, так и морская. Добавьте немного растительного масла, чтобы обеспечить коже мягкость и питание. Не забывайте, что скраб из соли не стоит использовать сразу после эпиляции или в случае повреждений кожного покрова, так как он может вызвать легкое пощипывание. Необходимо смешать соль и масло в пропорции 1:2 и использовать по назначению. Если в такой скраб добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, он подойдет и для жирной кожи.

Рисовый скраб для лица

В Японии рис веками был популярным ингредиентом косметических средств. Он отбеливает лицо, сужает поры и помогает выводить лишнюю жидкость.

Процесс приготовления: Необходимы для скраба – рис, оливковое масло и лимонный сок. Рис нужно перемолоть до состояния пудры, затем соединить с маслом и лимонным соком. Этот рецепт идеально использовать для лица и чувствительных участков тела.

Еще больше статей