Журнал для женщин

10 фактов о корейской косметике, которые должна знать каждая

""

Наверняка все мы пользовались кремом с муцином улитки или хорошим очищающим корейским гелем для лица. Про косметику из Кореи ходит много домыслов, которые не всегда оказываются правдой. Поэтому в этой статье мы собрали самые честные факты про корейскую косметику, чтобы каждая знала все ее преимущества.

С ранних лет

В Корее девушки знакомятся с косметикой очень рано. И речь идет как о средствах ухода, так и о продуктах для макияжа. О них девочкам рассказывают ещё в детском саду. Ну а в школе они уже полноценно ухаживают за кожей с помощью крема, тоника и других средства.

Белая кожа – самая красивая

Загар в Корее — это признак того, что женщина или не ухаживает собой, или же она вынуждена физически работать под палящим солнцем. Кореянки, которые живут в городах, всячески прячут свою кожу от ультрафиолета. Они носят шляпы, перчатки и другие средства защиты. Кроме того, обязательным пунктом является солнцезащитный крем. Если и это не помогает, кореянки прибегают к салонным процедурам отбеливания, которые здесь являются очень востребованными.

Многоступенчатая система ухода

Кореянки применяют гораздо более сложную систему ухода. В их арсенале огромное количество средств: гидрофильное масло, пенка, лосьон, тонер, сыворотка, крем, масло, крем с SPF и др. И все перечисленные продукты они используют одновременно во время утренних или вечерних уходовых процедур. Конечно же, многоступенчатая система ухода занимает немало времени, но кореянки обожают ухаживать за собой, поэтому им это приносит только положительные эмоции, и конечно же, эффект.

«Чок-чок» эффект

В европейской традиции всегда было принято хотя бы слегка, но припудривать кожу, чтобы она выглядела ровной и матовой. А вот блеск считался признаком неухоженной кожи. Корейцы, напротив, считают, что здоровая кожа не может быть матовой. Легкое влажное сияние, которое они называют эффектом «чок-чок», по их мнению, делает лицо более нежным и молодым. 

Мужской уход в почете

Корейские мужчины — настоящие бьютиголики. Они не ограничиваются антиперспирантом и одеколоном, а имеют целый арсенал уходовых средств за лицом и телом. В Корее не считается чем-то зазорным, если мужчина использует увлажняющую маску или нанести на лицо крем с spf-фильтрами.

Лучше не смешивать

Лучше пользоваться одной уходовой линией. И это касается не только корейской косметики. После нанесения пенки для умывания нужно восстановить pH кожи тоником. В средствах из одной линейки производители подбирают концентрацию кислых ингредиентов таким образом, чтобы можно было легко нейтрализовать щелочные. Только так можно добиться максимальной эффективности.

Основа ухода – очищение

Очищение кожи для азиатов – целый ритуал. Этот процесс может состоять из пяти, шести и даже десяти этапов. Молочко, пенка, гидрофильное масло, снова пенка  – и это не предел. Маниакальное стремление к очищению не случайно. Частично это связано с климатом. В сезон муссонов в Азии почти 100% влажность – загрязненный воздух буквально «приклеивается» к коже. И чтобы снять этот слой в конце дня, одной пенкой не обойдешься.

Косметика не для всех

Некоторые корейские средства для кожи 35+, например, не решают «чисто европейских» проблем: мелкие морщины, птоз, потеря упругости. Главная задача азиатов: держать под контролем синтез меланина и уровень увлажненности. Поэтому корейскую косметику часто рекомендуют для ухода за более молодой кожей.

Отбеливающие компоненты в составе

У азиатов наблюдается повышенная чувствительность меланоцитов (клеток, отвечающих за выработку меланина – пигмента, придающего коже цвет). Чтобы избежать пигментации, в состав уходовых средств производители часто добавляют отбеливающие компоненты. Такие средства хороши для тех, кто хочет убрать веснушки или застарелые пигментные пятна.

Лучшие продукты для красоты из Кореи

Без сомнения «визитной карточкой» корейской косметики являются такие продукты как бб-крема, кушоны, эмульсии, сыворотки, пилинги-скатки, всевозможные виды масок: альгинатные и тканевые, гидрогелевые патчи и тонеры. Это те продукты, которые на 100 шагов впереди планеты всей. Можно с уверенностью сказать, что после их применения, ваша кожа будет чистой, увлажненной и сияющей, как у самой настоящей кореянки!

Еще больше статей