Журнал для женщин

Брови-ниточки вернулись: стоит ли делать коррекцию?

Брови

Тренд на 90-е годы даже не собирается уходить в забытье, наоборот, только продолжает проникать в массы. Мы уже носим джинсы на бедрах, делаем макияж с голубыми и сиреневыми тенями и в этом году доберемся до бровей. Помните, времена, когда пинцет был вашим лучшим другом, и все вокруг выщипывали брови до тонкой ниточки? Так вот теперь этот тренд возвращается. Об этом подробнее в нашей статье.

За последние годы широкие брови превратились в своеобразный культ. На улицах и в сети практически невозможно встретить девушку с тонкими бровями. Повальная естественность бровей давно укоренилась в массах. Девушки наращивают густоту, рисуют широкие и длинные, красиво изогнутые брови.

Впрочем, это возвращение не удивительно, все мы знаем, что мода циклична. Пик на тонкие брови пришелся в 20-х и 30-х годах, и как они потом становились толще в течение 40-х годов и были в тренде вплоть до 80-х. Потом девушки снова начали активно выщипывать брови, придерживаясь этой тенденции до 2010-х годов. После этого все снова отращивают широкие брови и ориентируются на Наталью Водянову и Кару Делевинь. И опять, как мы видим, не навсегда.

Главное, перед тем, как бежать за трендом и скорее выщипывать свои брови, проконсультируйтесь со специалистом - подойдет ли вам форма, сможете ли вы, если что, быстро вернуться к широким бровям.

Кому подходят тонкие брови?

Тонкие брови способны сделать лицо более выразительным, придать ему удивленное, открытое выражение мимики. Вместе с тем тоненькие ниточки волосков переводят фокус внимания на другие элементы лица – глаза, губы, нос, сильнее выделяют подбородок и скулы.

Особенности бровей-ниточек:

  • идеально гармонируют с тонкими, аристократичными чертами лица
  • прекрасно сочетаются с лицами в форме овала или треугольника с острым подбородком
  • девушкам, имеющим массивный подбородок, крупный нос, такая форма противопоказана
  • плохо сочетаются с широко поставленными, большими глазами
  • при этом обладают великолепной способностью сделать лицо моложе, поэтому отлично подходят для дам старше сорока лет
  • делают глаза более яркими, выразительными, так как акцентируют внимание именно на них.

Мода на «ниточки» возвращается далеко не просто так. Она позволяет нам, имеющим от природы редкие, тоненькие бровки, выглядеть стильно без особых финансовых и временных затрат.

Сегодня, делая трендовый макияж, можно вдохновляться последними фото Беллы Хадид. Но, прежде чем идти за советом к бровисту, советуем хорошо подумать. Во-первых, форма бровей сильно меняет взгляд и лицо, а, во-вторых, волоски потом могут не вырасти так, как вам хотелось бы. А мода снова сделает круг и потом потребует от вас густые и широкие брови!

Еще больше статей