Журнал для женщин

Особенности макияжа летом

Особенности макияжа летом

С приходом солнечной погоды изменения должны произойти не только в нашем гардеробе, но и с макияжем, который мы заботливо наносим на лицо практически ежедневно.

Краситься или нет?

Некоторые женщины до сих пор находятся в плену мифа о том, что макияж вреден для кожи лица в летний сезон. Но это не так. Косметические средства защищают постоянно открытую кожу лица от внешней агрессии: ультрафиолет, городская пыль, частицы выхлопных газов. Статистика утверждает о том, что у женщин рак кожи практически никогда не начинается с лица. Причина этого — макияж. Ведь даже простая пудра обладает солнцезащитными свойствами, а у большинства продвинутых современных продуктов SPF - факторы намного выше.

К тому же они содержат немало витаминов, растительных вытяжек и прочих компонентов, способных улучшить качество кожи. Функции туши для ресниц тоже шире чисто декоративных. Практически каждая укрепляет и защищает ресницы. Поэтому макияж летом не является чем-то вредным, наоборот, благодаря ему наша кожа всегда под защитой.

Защита от солнца

Главным правилом макияжа в солнечную погоду будет обязательная забота о защите своей кожи, ведь ультрафиолет может быть опасен для здоровья. Нанесите немного солнцезащитного крема на пальцы и похлопывающими движениями распределите крем в области носа, носогубных складок и щек. Не втирайте крем, дайте ему впитаться, а после приступайте к макияжу.

Чем меньше, тем лучше

Вы можете использовать немного увлажняющего крема и нанести консилер только на те области, где это необходимо. Это не будет создавать эффект утяжеления. Макияж имеет свойство быстро «спускаться»,  если на улице жарко. Лучший способ этого избежать – использовать меньше косметических средств, чем в холодное время года.

Минимум шиммера

Шиммер – это средство, придающее коже яркий блеск и мерцание, например, хайлайтеры или жирные основы для макияжа. Летом, когда на улице жарко, лучше не использовать косметику, которая придает вашей коже излишний блеск. Из-за того, что вы потеете, ваша кожа будет выглядеть излишне жирной и маслянистой, а лицо блестеть.

Однотонная палитра

Глубокие, многослойные цвета и оттенки выглядят ярко и эффектно, однако летом, когда светло и жарко, они выглядят слишком тяжелыми. Чтобы создать нежный и естественный образ, используйте светлые, однотонные и однослойные оттенки помад и теней. Если вы все-таки хотите придать цвету губ глубину, можете использовать карандаш для губ у контура, растушевывая его, и любой нюдовый естественный оттенок блеска или помады.

Жидкие текстуры

Если вы пользуетесь румянами в виде спрессованного порошка, то в летний период вам следует от этого отказаться. Дело в том, что из-за высоких температур и излишней потливости, такие румяна быстро сыплются, размазываются и скатываются – ваш макияж испортится в разы быстрее, чем вы ожидаете. На смену таких сухим продуктам, приходят – гелевые или кремовые румяна, а также тинты.

Водостойкая косметика

Для того, чтобы не тратить впустую свое время на макияж, который из-за жаркой погоды тут же испортится, вы можете использовать минимум косметики или же водостойкие тушь и подводку. Они ничем не отличаются от обычных косметических продуктов, но при этом, используя их, вы можете не бояться, что ваш макияж потечет.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей