Журнал для женщин

Особенности ухода за кожей лица весной

""

Смена сезона – это всегда стресс для нашей кожи, так как разница температур за окном и воздух в помещениях несут в себе огромное влияние на эпидермис, и не всегда это влияние положительно. Разберемся вместе в тонкостях ухода в весенний период и наметим план борьбы с возможными проблемами.

Весенний уход должен быть регулярным и включать в себя использование множества средств: скрабов, лосьонов, масок и кремов. Обязательными этапами ухода за кожей лица весной являются - защита, очищение, увлажнение и питание.

Очищение

Необходимое тщательное очищение кожи весной не предусматривает применение очень агрессивных средств, ведь за зиму эпидермис стал более тонким. Для умывания лучше подойдёт кипячёная вода и любое косметическое средство с мягкой текстурой, предназначенное вашему типу кожи. Чаще на помощь приходит именно пенка для лица, которая деликатно и эффективно очистит кожу.

Увлажнение

Для увлажнения кожи будет полезна термальная вода и гелеобразные косметические продукты. Питательный и смягчающий крем для лица с эффектом увлажнения необходимо наносить утром и вечером. Два раза в неделю используйте кремовые или тканевые маски для лица ― это ускорит процесс восстановления кожи.

Питание

Зимний вариант питательного защитного крема в начале весны уже не подходит и в этот период необходимо переходить на средства с более лёгкой текстурой для предохранения эпидермиса от перепада весенних температур. Дневной крем должен обязательно содержать в своём составе антиоксиданты и солнцезащитный фактов SPF 10-15.

Защита

Кожа нуждается в защитном креме, так как при повышении температуры воздуха после зимы кожа может реагировать по-разному: стать более сухой или жирной, может появиться воспаление или раздражение.

По типу кожи

От природы нормальный тип эпидермиса встречается крайне редко и нуждается в минимальном уходе. В этом случае весно достаточно очищать лицо пенкой для умывания утром и вечером, применять питательные кремы с увлажняющим эффектом, делать маски, которые глубоко питают и освежают эпидермис.

Сухой коже весной крайне необходимо интенсивное увлажнение. Подобный тип эпидермиса обязательно нужно питать кремами и масками с высоким содержанием витаминов. После умывания необходимо наносить крем с жирной или масляной основной, а каждые 3 дня делать тонизирующие и увлажняющие маски с содержанием витаминов А и Е.

Для жирной кожи подойдут крема с матирующим эффектом, умывать её необходимо только прохладной водой, по вечерам протирать травяными отварами из женьшеня, календулы и ромашки.

Для ухода за комбинированной кожей подойдут очищающие средства на гелевой основе, тоник или молочко с содержанием гликолевой кислоты. Подобные продукты нормализуют работу сальных желёз и обладают противовоспалительным эффектом.

Чувствительной коже весной необходимы кремы с органическими маслами и содержанием витаминов А, В и Е.

При регулярном соблюдении этих простых рекомендаций вы сможете легко поддерживать вашу кожу здоровой и красивой в весенний сезон!

Еще больше статей