Журнал для женщин

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

К моносерьгам относятся с осторожностью: этот вид украшений представляет собой малоосвоенную бьюти-территорию. Если у вас получится инкрустировать моносерьги в свой повседневный стиль, вы не только дополните свои образы, но и сделаете их заметными и выделяющимися. Моносерьги набирают популярность маленькими, будто бы робкими шажками, поэтому на данный момент у вас есть шанс сделать их одной из своих особенных «фишек». Однако выбрать моносерьги и подобрать к ним наряд — это сложная задача. Очень легко переступить грань между удачно подобранным броским украшением и лишней деталью, превращающий весь образ в нечто сумбурное.

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Подводные камни при выборе моносерьги

Очень велик риск, что найдётся хотя бы один человек, который посчитает, что что-то в вашем образе не так. Есть и те, кто даже не знает, что такой вид украшений существует, так что полностью обезопасить себя от фраз по типу «ты потеряла одну серёжку?» невозможно. Ваша цель — максимально снизить частоту возникновения подобных недопониманий. Поэтому лучше, если моносерьга выглядит цельно и самодостаточно. Будет проще, если вы выберете крупную моносерьгу. На второе ухо можно — но необязательно — надеть маленькую, аккуратную серьгу без узоров и ярких деталей, которая бы гармонировала с моносерьгой по цвету, но не привлекала бы к себе слишком много внимания. Её цель — закрыть вопрос о том, не должно ли у моносерьги быть идентичной пары и не забыли ли вы её дома.

Некоторые варианты моносерёг небольших размеров тоже смотрятся красиво, но тогда в образе может присутствовать некая недосказанность. Они больше похожи на парные серьги. Этого можно избежать, если моносерьга хотя и маленькая, но очень детализированная и обладает нестандартной формой.

Но в чём же главная каверзность моносерёг? Ни для кого не секрет, насколько важную роль в зрительном восприятии человека играет симметрия. Это не значит, что каждый образ должен быть идеально симметричен, но варианты, в которых левая половина гармонирует с правой, чаще всего смотрятся удачнее. Казалось бы, сам принцип моносерёг с симметрией не дружит и построен на её несоблюдении. Однако есть случаи, когда такое украшение не только не нарушает баланс образа, но даже делает его симметричнее. Например, если у вас причёска, предполагающая одно «открытое» ухо и распределение основной массы волос на другую сторону, моносерьга будет выглядеть крайне уместно. Также моносерьги отлично дополняют наряды, в которых одно из плеч открыто, или один из рукавов короткий, а другой — длинный. Но это украшение может красиво вписаться также в и без того симметричный образ, особенно если он не перегружен другими деталями.

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Формы моносерёг

Как уже было сказано, можно приобрести как крупные, так и маленькие моносерьги. Чаще всего это либо удлинённый вариант (около 5 см и даже больше), либо моносерьги с выразительным силуэтом/рисунком/узором/формой.

Если в моносерьге сочетаются несколько разных материалов (например, металл и тканевые полоски), это может стать связующим звеном между нарядом и украшением. К примеру, если цвет тканевого элемента сочетается с цветом вашего платья.

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Существуют варианты, в которых основной упор сделан на нижнюю часть украшения: например, когда ключевой декоративный элемент словно бы подвешен к уху на основную тонкую часть.

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Если вы решили разнообразить свою коллекцию украшений моносерьгами, будьте готовы пробовать новое, экспериментировать со стилем. Это отличный способ выйти из зоны комфорта в плане подбора одежды и аксессуаров.

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Кстати, моносерьги можно очень изящно сочетать с украшениями других проколов уха, например, с индастриалом или хеликсом.

Моносерьги: как выбрать, с чем носить

Еще больше статей