Журнал для женщин

Сделано в России: косметика, которую никто не запретит

""

Российские локальные бренды чаще всего дешевле громких разрекламированных марок, и нисколько не уступают зарубежным производителям косметики по качеству. В этой статье мы расскажем про несколько наших марок уходовой косметики, о которых вы могли забыть или не знать.

Аrt-Visage

Один из самых авторитетных российских брендов косметики, который был основан еще в 1998 году. За это время компания обзавелась достаточным ассортиментом, качество которого зачастую сравнивают с зарубежными люксовыми аналогами. Косметику Art-Visage можно найти в магазинах и на основных маркетплейсах. 

Что стоит купить: тональный крем, консилер, палетку для губ, гель для бровей.

Levrana

Команда производителей специализируется на декоративке — 8 лет создатели выпускают продукты без SLS, SLES, парабенов и не тестируют косметику на животных. Ухаживающая косметика из натуральных ингредиентов на сегодняшний день представляет огромный ассортимент средств по уходу за лицом, телом и волосами.

Что стоит купить: сыворотки для лица, жидкие патчи, натуральное мыло, гидрофильный гель для умывания.

OK Beauty

Бренд позиционирует себя как полноценный супер-качественный люкс по демократичной цене. По крайней мере, ровно такую цель перед собой ставила его создательница — инфлюенсер Ольга Каляева. Стоит признать, что по составу марка действительно приближается к качественному люкс-сегменту, а по упаковке — скорее, к поколению зумеров, что делает бренд более актуальным среди каждой группы покупателей.

Что стоит купить: тинты для губ и щек, карандаши для глаз, матовые жидкие помады.

1753 Cosmetics

Основатели «1753 Cosmetics» не просто делают кремы и бальзамы, а возрождают целую культуру: они купили бывший пеньковый завод под Пензой вместе с плантацией, где исторически росла конопля. Масло на этом заводе делают из сортов, выведенных еще советскими селекционерами. У hemp seed oil (так масло обозначают в списке ингредиентов) нет аналогов в косметическом мире. Это самое сухое из всех жирных масел, оно максимально близко по составу к себуму — кожному салу, а по антибактериальному эффекту сравнимо с салициловой кислотой, но при этом не сушит кожу.

Что стоит купить: крем для рук, бальзам для поврежденной кожи, масло для лица.

Chom Chom

У этой московской марки всего один продукт — натуральный дезодорант без солей алюминия. Chom Chom не блокирует потоотделение, а работает только с запахом, за это отвечают эфирные масла пиона и грейпфрута. Дезодоранты не оставляют следов и не тестируются на животных.

Что стоит купить: дезодорант «Без запаха», дезодорант «Пион».

Vivienne Sabo

Да-да, вы все правильно поняли, бренд самой знаменитой туши Cabaret — российский. Мы все обожаем Вивьен Сабо за огромный ассортимент, где можно найти продукт на любой вкус и случай, отличное качество и демократичную стоимость. Бренд любят и профессиональные визажисты, которые часто предпочитают его дорогой люксовой косметике.

Что стоит купить: тушь Cabaret, карандаш для бровей, тональный крем и прозрачный гель для фиксации бровей.

Еще больше статей