Журнал для женщин

Самые модные техники оформления бровей

""

Идеальные брови давно перестали быть несбыточной мечтой, сейчас это реальность, к которой может прикоснуться каждая девушка. Удачная форма бровей, словно обрамляющая рамка, способна изменить черты выражение лица и его мимику, а также сделать его моложе. Существуют разные методики оформления бровей, о них мы расскажем в этой статье.

Форму бровей нужно подбирать исходя из формы лица. В этом поможет мастер-бровист. Если у вас круглое лицо, лучше выбрать форму с более четкими линиями, а наивысшую точку сделать не плавной, а заостренной.

Если лицо напоминает квадрат или прямоугольник, а все его черты достаточно острые, то стоит подобрать более плавную форму бровей, не делать четкие линии. Наивысшую точку немного скругляем и выбираем менее насыщенные оттенки для окрашивания. Но независимо от формы лица, сейчас в моде естественные, максимально натуральные по ширине брови. Самая лучшая и подходящая форма - та, которая была изначально задана природой.

Тридинг – коррекция с помощью нити

Механический способ скорректировать форму бровей использованием нити из льна, шелка или хлопка. В процессе процедуры нить связывается и перекручивается на пальцах по определенной схеме. За счет этого нити сплетения образуются две петли с узлом по центру, таким образом,  захватывается сразу несколько волосков и они резко удаляются движением руки мастера. Тридинг достаточно быстрая процедура, идеально подойдет для густых бровей.

Пудровое напыление

После этой техники оформления, брови выглядят естественными. Метод выполняется специальной вибрационной машинкой, с помощью которой пигмент распыляется под верхние слои кожи. Пигмент ложится очень мягко и создает эффект теней. Действие пудрового напыления может быть долгосрочным и продержаться около двух лет. Идеально подходит тем, кто любит выразительную форму и естественность.

Микроблейдинг

Процедура является болезненной и долговременной. Для начала мастер создает эскиз бровей, подбирает пигмент, а затем вводит его под кожу с помощью манипулы (небольшого лезвия со сменными микроиглами). Данная техника актуальна для тех, кто имеет тонкие брови и проплешины. После процедура необходим хороший уход для заживления.

Татуаж

Пожалуй, самый радикальный метод коррекции бровей. Выполняется с помощью вибрационной машинки и иглы, которая вносит пигмент под кожу, аналогично татуировкам. В результате татуажа брови имеют ровную и четкую форму, но не всегда выглядят натурально. Самый долговременный результат оформления, ведь его эффект действует 3-4 года.

Восковая коррекция

Бровист, используя воск, выдергивает сразу целую зону волос, что делает процедуру достаточно быстрой по исполнению. После восковой коррекции волоски растут медленнее, чем после тридинга или даже пинцета. Продолжительность эффекта составляет около месяца.

Биотатуаж хной

Хна укрепляет структуру волоса, но не подходит для травмированной кожи. После процедуры возможна аллергическая реакция и существуют некоторые ограничения после процедуры. Эффект на волоскам после биотатуажа сохраняется около 5-6 недель. Подходит такое окрашивание тем, кто хочет выразительную форму бровей. Техника спасет всех обладательниц перевыщипанных и редких бровей, так как хна придает им густоту.

Долговременная укладка

Процедура обходит стороной удаление волосков и окрашивание. Долговременная укладка актуальна для тех, кто обладает жесткими и густыми бровями. Мастер наносит косметической кистью специальное средство, укладывает волоски бровей, затем снимает состав. 

Еще больше статей