Журнал для женщин

Смойте это немедленно: самые частые ошибки в макияже

""

Мейкап дает нам возможность украсить свой образ и подчеркнуть черты лица. На сегодняшний день в создании макияжа не существует запретов, но, тем не менее, есть действия, которые только испортят ваш внешний вид. Мы подготовили целую армию самых популярных ошибок в макияже и готовы выпустить ее на оборону вашей красоты.

Неподготовленная кожа

Самый первый этап для любого макияжа – это подготовка кожи. Плохо смытый вчерашний макияж, шелушение, жирный блеск, расширенные поры станут еще заметнее, если нанести тональное средство сразу. Перед нанесением декоративной косметики, очистите кожу лица и используйте уходовое средство, подходящее для вашего типа кожи.

Тон не в «тон»

Распространенная ошибка при выборе тонального средства в магазине – тестировать оттенок на своем запястье. Нанесите несколько образцов на линию подбородка и посмотрите в зеркало. Вам подойдет то средство, которое не видно в зеркале. Некоторые средства имеют свойство темнеть на воздухе, поэтому не спешите с выбором. Подождите пару минут и снова оцените результат. Если подобрать не тот тон, то кожа будет выглядить неестественно, лицо превратится в маску, которая еще и сильно отличается по цвету от шеи и тела.

Слишком светлый консилер

В современном женском мире, консилер – волшебное средство, без которого многие девушки даже не выйдут из дома. С его помощью можно замаскировать прыщик или круги под глазами. Часто дамы выбирают слишком светлый или тёмный консилер и получают обратный эффект: не скрывают, а подчёркивают недостатки. Консилер, как и тональный крем, должен соответствовать цвету кожи.

Строгое контурирование

Техника в мейкапе, с которой легко промахнуться. Главная ошибка — использовать для контуринга неподходящие средства и слишком графично прорисовывать линии. В результате лицо выглядит максимально неестественно. Лучше сделайте легкий контуринг кремовыми или пудровыми средствами, которые лишь слегка отличаются по цвету от основного цвета кожи. Выглядеть такое контурирование будет натурально.

Очень яркие румяна

Интенсивность нанесения румян не влияет на свежесть вашего лица, часто такое старание только портит в макияж. Для того чтобы правильно использовать румяна, нужно улыбнуться, найти «яблочки» щёк и от них растушевать средство к виску.

Черный ободок для глаз

Многие девушки зачем-то подводят глаза не только сверху, но и по всему контуру. Выглядят это не красиво. Визажисты называют такую подводку глазами в чёрной рамке. Подводка слизистой нижнего века чёрным лайнером визуально сужает глаза.

Сухие губы с матовой помадой

Губы, как и кожу лица, перед нанесением карандаша, помады или блекса, тоже нужно подготовить. Сделайте скраб для губ, отшелушите омертвевшие частички, увлажните губы бальзамом и только потом красьтесь матовой помадой. Сегодня матовые помад актуальны, но наносить их нужно на идеально гладкие губы.

Еще больше статей