Журнал для женщин

Короткие стрижки для кудрявых волос

""

Некоторые обладательницы кудрявых волос предпочитают избегать коротких стрижек и сохранять среднюю длину причёски. Как правило, причина кроется в страхе, что после похода к парикмахеру на голове будет хаос в стиле домовёнка Кузи. Девушки переживают, что самостоятельно укладывать короткую стрижку из капризных кучерявых локонов — задание затейливое и даже мучительное. Но ухаживать за короткой стрижкой на кудрявых волосах может быть совсем не сложно, если не пытаться достигнуть результата, идентичного уложенным причёскам особ с прямыми волосами. В конечном итоге выпрямлять волосы каждый день — это не только сложно, но и крайне вредно для ваших локонов, какую бы щадящую методику вы бы ни использовали. Вместо этого лучше позволить вашим завиткам оставаться в своей природной форме и раскрыть естественную красоту ваших волос. Короткие стрижки будут выглядеть по-другому, но с особым шармом: кудрявые вариации причёсок обычно выглядят более нежно и воздушно.

Каре

Если каре на прямых волосах выглядит элегантно, утончённо и строго, то на кудрявых и волнистых — скорее мечтательно и по-летнему. А в тёплое время года стоит только дополнить такой образ широкополой соломенной шляпой — и вы как будто только что сошли со страниц романа о тёплых вечерах в маленьком городке на юге Европы. Чаще всего обладательницы кудрявых волос выбирают каре без чёлки, но этот элемент причёски тоже имеет место быть. Если перспектива регулярно укладывать чёлку внушает вам ужас, можно остановиться на «лайт» вариациях, таких как чёлка-шторка из нескольких небольших прядей по бокам.

Wolf cut

«Волчья» стрижка — вариация причёски маллет из 1970-1980-х гг., взошедшая на пик популярности в минувшем 2021. На затылке длина волос максимальная (но, как правило, не ниже плеч), по бокам — значительно короче. Неотъемлемая часть причёски — чёлка. На кудрявых волосах выглядит броско, выразительно и по-бунтарски даже с минимальной укладкой.

Паж

Паж — или так называемая стрижка под горшок — прекрасно смотрится в своём классическом ровно постриженном варианте на прямых волосах, но кудрявые версии тоже могут получиться весьма удачными. Однако для укладки такой причёски может потребоваться больше времени, чем для того же каре.

Пикси

Пикси — короткая стрижка с множеством модификаций. Чёлка или её отсутствие, удлинённые или совсем короткие пряди — всё это нужно обговорить с вашим парикмахером во избежание непонимания. Короткие кудрявые волосы выглядят легко и волшебно, особенно если длина прядей достаточна для того, чтобы проявилась их волнистая структура. Здесь, конечно, не без подводных камней: иногда завитки могут «выходить из под контроля» и создавать слишком уж причудливые формы у вас на макушке. Не успеешь оглянуться — особенно в дождливые дни — и милая причёска с локонами длиной в сантиметра 3 может неожиданно предстаёт в амплуа «взрыв на макаронной фабрике». Впрочем, если у вас по жизни «взрывной», неудержимый характер и неиссякаемые запасы жизненной и творческой энергии, то нет причин бояться даже самых экстремальных кудрявых пикси, ведь они лишь подчеркнут вашу натуру. А вот скромным, тихим особам такие причёски могут показаться некомфортными из-за того, что слишком уж вразрез они идут с внутренним миром.

Пикси с выбритыми висками

Пикси с выбритыми висками на кудрявых волосах смотрится особенно контрастно. Подбирая эпитеты к такому образу, комментаторы часто подбирают именно слово «дерзкий»: сочетание брутального и резкого вида выбритых висков с нежной волнистой текстурой основной части стрижки не остаётся без внимания.

Стрижка под машинку

В случае со стрижкой под машинку волосы настолько короткие, что разницу по текстуре с прямыми волосами просто невозможно заметить. Этот вариант очевидно удобен в плане укладки (её и не требуется) и ухода. Проблематичным может показаться лишь тот момент, когда волосы равномерно отрастают на 2-3 сантиметра и на голове появляется непослушный ёжик.

Еще больше статей