Журнал для женщин

Пилинг кожи головы в домашних условиях

""

Мечтая о красоте, мы, женщины, делаем все возможное, чтобы улучшить цвет и состояние кожи, убираем темные круги под глазами. При этом полностью забываем о коже головы, которая, как и другие части тела, нуждается в глубоком очищении, удалении отмерших клеток, улучшении кровообращения. Для улучшения состояния кожи головы проводят пилинг с помощью эффективных скрабов и масок, которые легко приготовить в домашних условиях. Разберемся в подходах к очищению и увлажнению корней волос в этом материале.

ПОКАЗАНИЯ К ПИЛИНГУ

Пилинг - одна из самых полезных для кожи процедур, способствующих удалению рогового слоя, глубокому очищению, открытию пор, усилению кровообращения, росту волос и улучшению их внешнего вида. Традиционные средства ухода, такие как шампуни, маски, кондиционеры и т. д. не всегда способствуют очищению, а иногда только ухудшают ситуацию. Частота процедур зависит от типа волос: для жирных - 2 раза в неделю, для сухих - 1 раз в 14 дней, для обычных - 1 раз в 7 дней.

Показаниями к пилингу кожи головы являются:

  • гиперкератоз;
  • перхоть и себорея;
  • выпадение волос;
  • повышенная выработка кожного сала;
  • зудящая кожа.

Не рекомендуется проводить пилинг сразу после окрашивания волос, так как чистящие средства могут смыть краску.

Рекомендации для регенерирующего пилинга кожи головы

Такая косметическая процедура, как пилинг, требует соблюдения определенных правил, которые позволят быстро добиться желаемого результата. Стоит обратить на следующие рекомендации.

  1. Чтобы предотвратить спутывание волос, перед нанесением скраба их следует разделить на небольшие пряди.
  2. Если ваши волосы недавно подверглись химическому воздействию (завивка, окрашивание, ламинирование), пилинг кожи головы лучше отложить как минимум на неделю.
  3. Удаление ороговевшего слоя эпидермиса – первый этап общего ухода. Выполнять процедуру следует перед мытьем головы с последующим нанесением кондиционера для волос.
  4. Любой скраб следует наносить только на влажную кожу головы.
  5. При приготовлении очищающих средств следует использовать только тщательно измельченные ингредиенты, чтобы не повредить кожу головы.
  6. Процедуру следует проводить регулярно. При соблюдении этого правила можно будет регулировать выработку кожного жира, волосы надолго останутся чистыми и свежими, а дискомфорт, зуд и неприятные ощущения на коже исчезнут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Пилинг имеет ряд противопоказаний: это раны и микротрещины на голове, чувствительная или очень сухая кожа, тонкие, ломкие и слабые волосы, облысение, аллергия на один из компонентов скраба.

СОЛЬ ДЛЯ ПИЛИНГА НА КОЖЕ ГОЛОВЫ

Соль, особенно морская, - отличный натуральный скраб, который нежно очищает кожу, открывает поры и позволяет ей дышать. Чтобы приготовить эффективное очищающее средство для волос, достаточно смешать мелкую морскую соль (3 столовые ложки) с таким же количеством воды и втирать в кожу в течение 10 минут массирующими движениями пальцев. Затем оставьте скраб на голове еще на 5 минут и смойте обычной водой с шампунем.

Солевой пилинг для кожи головы, по мнению большинства людей, при регулярном применении делает кончики волос увлажненными, более живыми и послушными. Повторять процедуру дома следует не менее 2 раз в 7 дней.

ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИНЫ ДЛЯ ПИЛИНГА

Глина долгое время считалась идеальным средством для ухода за кожей благодаря ее способности сглаживать несовершенства и поглощать лишний жир. Эти же уникальные свойства используются для очистки кожи головы от мертвых клеток и уменьшения жирности волос.

Для приготовления маски определенное количество голубой глины (4 столовые ложки) смешивают с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Пальцами маска наносится на кожу массажными движениями. Не стоит наносить средство на кончики, иначе можно повредить и пересушить волосы. Пилинг кожи головы будет более эффективным, если вы создадите необходимый тепловой эффект, обернув волосы полотенцем в течение 15 минут. Маска смывается обычным шампунем (желательно из натуральных компонентов).

АРОМАТНЫЙ СКРАБ ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Для чувствительной кожи, имеющей воспаления или прыщики, отлично подойдет скраб на основе молотых кофейных зерен. Для приготовления эффективного очищающего средства натуральный молотый кофе смешивают с таким же количеством шампуня или маски для волос. Массажными движениями втирать в кожу головы и через 10 минут смыть под теплой проточной водой.

Пилинг кожи головы в домашних условиях позволит добиться максимального эффекта от процедуры, если в самостоятельно приготовленный скраб добавить 2-3 капли эфирного масла. Например, масло грейпфрута или кедра помогает регулировать работу сальных желез, лаванда оказывает регенерирующее действие, а масло эвкалипта и чайного дерева избавляют от перхоти.

Еще больше статей