Журнал для женщин

Куда сходить по Пушкинской карте в Москве в декабре

Куда сходить по Пушкинской карте в Москве в декабре

Если у вас на Пушкинской карте до сих пор остался неиспользованный капитал, нужно срочно найти ему применение, ведь остался всего лишь один месяц. В декабре рекомендуем обратить особенное внимание на лекции по искусству.

Выставка «Дхокра: небесное и земное в традиционной бронзе индийских племён», Государственный музей искусства народов Востока

Журналист-международник Сергей Витальевич Кармалито начал собирать свою коллекцию в 1970-х годах, и сейчас в ней насчитывается уже около 300 образцов дхокры — это техника, в которой отлиты некоторые произведения малых народов и племён Индии. Теперь Кармалито решил представить свою коллекцию зрителям. На выставке можно будет познакомиться с этой редкой техникой, восхищающей своей красотой.

Лекция «Природа и художник. Пейзаж и анималистика в советском искусстве», Инженерный корпус Третьяковской галереи

В рамках данной лекции 3 декабря рассмотрят выставку «Художник и природа» и расскажут, как в творчестве художников отражены различные природные объекты, как люди в разные периоды практиковали «слияние с природой», чем был обусловлен расцвет анималистики, а также пейзажного жанра в советскую эпоху.

Лекция «Витражист Гарри Кларк — гений с «тёмной стороны Луны», Государственный научно-исследовательский музей архитектура имени А. В. Щусева

Знакомы ли вы с творчеством ирландского витражиста Гарри Кларка? Если нет, то обязательно посмотрите, какие потрясающие работы создавал этот художник. Они удивляют, восхищают и по-настоящему завораживают. На лекции, которая состоится 6 декабря в 19 часов, вы сможете узнать больше о мрачной, утончённой манере Кларка, а может даже и понять, почему же художник Джордж Рассел говорил про него, что «наверно, он воплотился с тёмной стороны Луны».

«Лекция «Студия Ghibli. Часть 2», Государственный музей искусства народов Востока

На данной лекции, которая состоится 9 декабря, вы сможете погрузиться в изучение последних работ Исао Такахаты, а также поздних работ Хаяо Миядзаки и анимации молодых режиссёров легендарной студии Ghibli, которую знают и любят по всему миру. Это те полнометражные аниме, которые попадают прямо в сердце чуть ли не каждого зрителя. Настолько они проникновенны и душевны.

Цикл лекций «Язык живописи», Инженерный корпус Третьяковской галереи

Цикл лекция «Язык живописи» — возможность приоткрыть для себя дверь в мир «кухни» живописца. Лекции включают примеры из разных художественных систем, что позволяет выявить общие закономерности в истории изменения художественного языка. В декабре всего пройдёт три лекции — «Свет как выразительное средство» (3 декабря), «Цвет. Колорит» (10 декабря), «Художественные приёмы в живописи» (17 декабря).

Спектакль «Последний сон Уточки», Театр Вахтангова

«Последний сон Уточки» — кукольная притча для семейного просмотра. Главная героиня истории — Утка, один день которой не слишком отличается от другого. Однажды приходит её время умирать, но она сопротивляется этой перспективе, как может. В числе героев данного спектакля — сложно выполненные куклы, которые управляются несколькими артистами сразу. История, которая заставит вас задуматься, а радуетесь ли вы своей жизни прямо сейчас, помните ли о том, что всё это может закончиться в любой момент, цените ли каждый свой день?

Спектакль «Моя жизнь», МХТ им. А. П. Чехова

Спектакль поставлен по одноимённой повести А. П. Чехова, отличающейся глубокой философией. В центре сюжета — дворянин, который начал увлекаться идеями народничества и толстовства, а в конце концов решил прекратить своё общение с отцом и начать заниматься малярным делом. По словам Режиссёра Сергея Тонышева, у Чехова главным героем является время, испытывающее человека. Жизнь идёт, стремления человека сменяют одно другое, и только время покажет, «останется что-то или всё пройдёт». Спектакль можно будет посмотреть 4 и 9 декабря.

«Мастер-класс по ораторскому искусству «Трибуна», Культурный центр имени И. М. Астахова

Хорошо ли у вас получается говорить перед публикой? Или вы чувствуете, что у вас есть зажимы, а ораторское искусство даётся вам с трудом? Если так, то стоит посетить мастер-класс и прокачать свои ораторские навыки, чтобы вам стало гораздо проще презентовать себя, облачать свои мысли в слова и выступать перед аудиторией. Это полезно каждому для общения в повседневной жизни, даже если вы не планируете ничего рассказывать перед широкой публикой.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей