Летний хит “Скучаю” от ALEKSIA: интервью о съемках клипа, музыке и сценическом образе

В Москве прошли съемки клипа певицы ALEKSIA  на песню «Скучаю». В главной мужской роли снялся молодой актёр популярного сериала «Мир, дружба, жвачка» Егор Губарев. Автором идеи и сценаристом стала сама ALEKSIA, а режиссером и оператором выступил Иван Кочубеев, снимавший клипы для многих российских звезд.

Съемки романтическо-драматической истории проходили в Москве на протяжении нескольких дней в разных локациях: от красивых набережных и тихих двориков столицы до уютной квартиры влюбленных главных героев клипа.

ALEKSIA о съемках клипа «Скучаю»:

«Для меня песня «Скучаю» очень личная, я ее писала, когда переживала тяжелое расставание. Мои чувства и эмоции, они все в этом треке. К тому же, так вышло, что большинство локаций, задействованных в наших съемках, это те места, в которых мы проводили время вдвоём. Наверно, ещё и поэтому, мой новый клип — что-то особенное для меня, искреннее и нежное».

При проведении кастинга на главную роль, выбор был сделан в пользу молодого актёра Егора Губарева:

«Я согласился на съемки в клипе практически сразу. Почитал сценарий и подумал: «Когда я ещё снимусь в клипе?». Да, это первый клип с моим участием. Но главное, что это очень еще и очень классная история. Честно говоря, когда я послушал песню впервые, почему-то представил образ страдающего парня, который бегает за своей девушкой и чего-то вечно ждет. Но когда я увидел сценарий, я понял, что персонаж, которого хотят раскрыть ребята, намного глубже и интереснее моих первых мыслей о герое. Работать на съемках с ALEKSIA было по-настоящему удовольствием и у нас получилось сделать трогательную историю любви»

- ALEKSIA, ждать ли нам твой альбом?

- В ближайшее время скорее всего нет, так как для меня альбом - это что-то большое, масштабное. Круто, когда аудитория сама просит альбом, но пока это не так. Думаю порадуем поклонников через год! Разорвём всех!

- Из тех синглов, которые ты уже выпустила, какой считаешь своей визитной карточкой и почему?

- Скорее всего, это недавно вышедший трек «Не твоё дело». Он больше всего понравился аудитории и для меня он ценен. После того как я написала текст этой песни, над аранжировкой работало очень много людей и общими усилиями мы приблизились к хиту!  Ну, а любимый трек - «ЛЮТО». Там очень много сокровенных эмоций и переживаний!

- Ты сама пишешь музыку и слова?

- Да, я пишу слова и начальную мелодию сама. Фортепиано, блокнот и мысли - мои лучшие друзья. А потом я еду на студию к звукорежиссеру, и мы придумываем нереальные аранжировки!

- У тебя есть самая любимая песня в жизни?

Juice WRLD - Lucid Dreams. Не знаю почему, но это песня меня заряжает какой-то невероятной энергией. Я услышала её в далёком 2018 году,  в кругу своих друзей в английском колледже и до сих пор это песня номер один в моём плейлисте.

- Ты училась играть на гитаре у рок-музыканта. В некоторых своих песнях (в новой, например) используешь утяжеленный звук — кто твои любимые рокеры?

- Группу Green Day - это та группа, на которой я выросла. Альбом «American Idiot» это вот чисто “моё детство”. В 2013 году, будучи 9-летним ребёнком, в наушниках на всю слушала Green day и меня просто разрывало изнутри от этой восхитительной музыки. К ним можно добавить еще такие группы как: AC/DC, Coldplay, Thirty seconds to mars, Linkin Park и конечно Ozzy Osbourne.

- А кто для тебя король (или королева) поп-музыки? Из тех, кто еще выступает.

- Для меня поп король из российской эстрады — это Дима Билан, так как всё свое детство и до сих пор я безумно уважаю его, и фанатею от его музыки и голосовых данных. На зарубежной сцене у меня есть несколько королев: конечно Rihanna, Katy Perry и Lady Gaga. Это просто top of the top!

- Чей сценический образ тебе ближе?

- Я всегда хотела быть такой же сумасшедшей и креативной как Lady Gaga. Это тот артист, который создавал и создаёт историю сейчас. Поэтому скорее всего её сценический образ мне больше всего импонирует и, возможно, в будущем я буду просто фонтанировать сумасшедшими идеями и разрывать наш шоу-бизнес, как она.

- За кем следишь из артистов-ровесников и почему?

- DAASHA, Ванечка Дмитриенко, Кирилл Скрипник, девчонки Вика Коробкова и Даша Волосевич. Мы многое прошли вместе и сейчас круто наблюдать за ростом каждого!

- Какого звука ждать от новых песен? Более рокерского или следующий трек будет лёгким и летним?

- ROCK&ROLL наше всё. Я хочу уйти в немного утяжеленный поп-рок, так как в 2013 году я с этого начинала и в итоге после скитаний по всем жанрам, понимаю, что изначально я правильно выбрала направление!

- С кем бы ты себя сравнила из киногероинь?

- Чёрная Вдова из MARVEL. Холоднокровна, рассудительна, но иногда могу и слезинку проронить.

- Где тебя ловить этим летом? Фестивали, сольники, телепроекты?

- Планов и выступлений много! Возможно, даже будет небольшой концертный тур в августе! Поэтому следите в моих социальных сетях за анонсами. А те, кто подписан на мое сообщество в ВК узнают всё первыми!