Журнал для женщин

Лучшие мультфильмы 2021

""

За 2021 год анимационные студии представили на суд зрителей немало достойных новинок. Может быть, в течение года вы не особо следили за выходом новых мультфильмов, а на зимних праздниках решили, что сейчас самое время для их просмотра? Тогда обратите своё внимание на эти анимации, в которых и взрослые, и дети смогут найти что-нибудь интересное и новое для себя.

«Райя и последний дракон»

Новый анимационный фильм Disney «Райя и последний дракон» — красочная история о девушке по имени Райя, проживающей в стране Сердце. Правит Сердцем отец Райи, его мечта — объединить земли ранее существовавшей страны Кумандры. Впрочем, название мультфильма намекает нам, что именно Райе предстоит пережить фантастические приключения и даже встретить настоящего дракона. Высоко оценённая зрителями картина (8.2 балла на Кинопоиске) стала одним из самых громких анимационный кинособытий 2021 года. Большей части аудитории очень понравилось качество анимации и красота представленного в мультфильме мира, но некоторым не хватило новых, нешаблонных решений в выстраивании сюжета.

«Ганзель, Гретель и Агентство Магии»

Сюжет российского 3D-мультфильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» мало чем напоминает сказку Братьев Гримм «Гензель и Гретель». Главные герои киноленты Алексея Цицилина — не дети, а взрослые брат и сестра с напряжёнными взаимоотношениями. Они не вполне довольны тем, какой карьерный путь выбрал каждый из них: Гретель — шпионка из Агентства Магии, ратующая за честность и правосудие; тогда как Ганзель — мошенник, торгующий якобы магическими талисманами. Но, когда происходит загадочное исчезновение короля, Ганзелю и Гретель приходится объединиться для его спасения. Анимация получилась достойной: кинолента пестрит ярким дизайном разнообразных персонажей, а главные герои получились совсем не «картонными» — напротив, по ходу истории они лакончино развиваются. Сюжет, приключенческая динамика и уровень анимации тоже получили похвалу со стороны критиков и зрителей. К концу 2021 г. рейтинг фильма на Кинопоиске держится на 7.7.

«Неисправимый Рон»

«Неисправимый Рон» — дебютный полнометражный мультфильм студии Locksmith. Сюжет разворачивается в будущем, где практически у каждого ребёнка есть Би-бот — робот, который может общаться и обеспечивать доступ в интернет. Но главный герой картины — мальчик Барни — чувствует себя одиноко: у него нет ни друзей, ни Би-бота. Однажды он всё-таки дарят робота Рона, но тот оказывается не то неисправным, не то неисправимым — одним словом, бракованным. Тогда Барни решает сам научить Рона всему самому важному: например, как быть хорошим. Проблема информационных технологий не нова для мира кинематографа, но у «Неисправимого Рона» получилось раскрыть этот вопрос с относительно свежей стороны. В мультфильме показывают, как важно, чтобы в современном мире, где люди с рождения привыкают к потребительскому образу мышления, у детей всё-таки оставалась возможность не только получать, но и отдавать, создавать, проявлять своё творческое мышление, «обучать» окружающих в своём особом стиле. В среднем зрители на Кинопоиске оценили анимационную киноленту на 7.5 звёзд.

«Лука»

Новинка от Pixar с коротким названием «Лука» рассказывает о приключениях двух друзей — Альберто и Луки. С виду они обычные мальчики, весело проводящие лето в Итальянской Ривьере, но на самом деле они оба являются морскими созданиями, которых на сушу привел интерес к миру людей. «Лука» отличается беззаботной летней атмосферой и симпатичными локациями, а также очаровательно раскрытой темой взросления и дружбы. 7.7 баллов на Кинопоиске подтверждают, что и взрослым, и детям стоит посмотреть «Луку» и на 95 минут погрузиться в итальянское лето.

Еще больше статей