Журнал для женщин

Добрые фильмы на тему семьи

""

Фильмы на тему семьи — отличный вариант для времяпровождения морозными январскими вечерами. Трогательные истории растопят ваше сердце даже в том случае, если за окном — суровые холода.

 «Тайна Коко», 2017

В 2017 году на экраны вышел потрясающе красочный музыкальный мультфильм «Тайна Коко». Главный герой — не Коко, а мальчик по имени Мигель, мечтающий связать свою жизнь с музыкой. Именно это занятие наполняет его жизнь волшебством, и он не может представить себя без него. Есть одно большое «но»: вся его семья бескомпромиссно против музыки. Эта тема настолько болезненна для родственников Мигеля, что практиковаться игре на гитаре ему приходится в тайне. О том, чтобы обсуждать с семьёй свои мечты, не идёт и речи. Его не просто никто не понимает — Мигелю запрещают развиваться как музыканту, а вместо этого настойчиво рекомендуют мальчику проявить интерес к семейному делу и стать сапожником. Привычный ход жизни Мигеля переворачивается на 180 градусов из-за событий на мексиканском празднике День мёртвых. В 2018 году мультфильму присудили два «Оскара»: за лучший анимационный фильм и лучшую песню к фильму. Сколько бы вам ни было лет, будьте готовы к тому, что история семьи Мигеля сыграет на струнах вашей души и даже вызовет у вас слезу — причём вовсе не скупую. За яркими красками прекрасной анимации — продуманный сюжет о взаимоотношениях между людьми, непонимании, человечности, доброте и, конечно, семье. Визуальная составляющая мультфильма тоже потрясающая: Мир мёртвых изображён невероятно красочно. Как будто бы чьё-то воображение перенесли на язык мультипликации, но при этом не создавали вселенную с чистого листа, а учитывали и культурные традиции Мексики.

«Клик: С пультом по жизни», 2006

Фильм Фрэнка Корачи с Адамом Сэндлером в главной роли повествует о Майкле Ньюмане — архитекторе, мечтающем о карьерном продвижении и уделяющем работе большую часть своего времени — на семью его уже почти не хватает. Однажды Майкл встречает некого Морти, который дарит ему особый пульт. С помощью пульта Майкл может пропускать те моменты своей жизни, которые кажутся ему занудными и неважными, и сосредотачиваться на том, что волнует его больше всего. Есть у пульта и другие функции: всё это сначала радует главного героя, но вскоре ситуация принимает опасный оборот: пульт действует по своим алгоритмам, и Майкл не успевает опомниться, как вся его жизнь проходит в режиме перемотки. Сможет ли он осознать, что ему действительно важно, до того, как станет слишком поздно? Фильм — в лучших традициях комедий с Адамом Сэндлером, но градус драмы здесь особенно высок.

«Чудо в камере №7», 2012

Южнокорейский фильм 2012 года «Чудо в камере №7» многим действительно показался чудом, вот только от такого чуда можно сильно расчувствоваться и выплакать целое море слёз. Сюжет разворачивается вокруг отца-одиночки с задержкой в психическом развитии и его маленькой дочки. Отца по ошибке сажают в тюрьму: он не виноват и не является виновником преступления — его обвинение основано на трагической случайности. Дочь очень любит отца и всеми силами пытается помочь ему: девочка тайно пробирается в его тюремную камеру. Искренняя малышка благотворно влияет и на соседей своего папы по камере и наполняет их жизнь счастливыми моментами. Но что может маленькая девочка против государственных структур и мировой несправедливости? Если вы готовы к сильным эмоциям и сопереживанию главным героям, обязательно приступайте к просмотру «Чуда из камеры №7».

Еще больше статей