Журнал для женщин

K-Pop айдолы из России/с русскими корнями

K-Pop айдолы из России/с русскими корнями

Среди K-Pop айдолов совсем немного тех, кто жил в России или имеет русские корни, и всё-таки можно назвать трёх таких персон, известных в Южной Корее и за её пределами.

Юрий Пак

K-Pop айдолы из России/с русскими корнями

Фото: Yuri Park (YouTube)

Юрий Пак (в Корее известен как Пак Юри) — южнокорейско-русский исполнитель и модель. Родился в Ташкенте, Узбекистан, но в школьные годы вместе с семьёй переехал в Россию. После того, как Юри окончил школу и прошёл службу в армии, он отправился в Южную Корею, где поступил в университет Корё на факультет международных отношений. Кроме русского парень свободно говорит на корейском и английском языках. В Корее он начал свою модельную карьеру в агентстве Esteem. Одно время Юри также являлся трейни в SM, и у него был шанс дебютировать в составе группы NCT. Так или иначе, этого не произошло, и парню предстоял достаточно сложный и тернистый путь в плане музыкальной карьеры.

В 2019 году он принял участие в шоу на выживание Produce X 101. Победившие участники должны были стать частью новой временной K-Pop группы. Юри занял 40 место и был исключён из шоу в 8 эпизоде, но к тому времени его фанбаза успела значительно пополниться. В декабре 2019 года Юра дебютировал в составе дуэта JxR вместе с другим участников Produce X 101 Бэк Чжином с песней Element. В том же году Юри получил южнокорейское гражданство.

Певец также выпускает песни на английском и русском языках. Например, в октября 2021 вышел трек «Нормально», текст и клип к которому передают типичную атмосферу постсоветских стран.

Лана

K-Pop айдолы из России/с русскими корнями

Фото: LANA라나 (YouTube)

Лана (Светлана Юдина) — певица, ставшая первым соло K-Pop айдолом из России. Девушка родилась на Сахалине, в Поронайске. Переехав в Южную Корею, Лана поступила в университет Сонгюнгван на факультет политологии и дипломатии. Сначала она была стажёром в агентстве Thought, но позже покинула его и присоединилась к компании HiCC. Лана дебютировала в июне 2019 г. с песней Take The Wheel. Периодически девушка записывает каверы и влоги, например, во время своей поездки в родной город она записала видео с мини-туром по Поронайску. Девушка участвовала в шоу на выживание Produce Camp 2020, также известное как CHUANG 2020. Лана не стала победительницей, но продержалась в шоу 8 эпизодов и заняла 22 место.

AleXa

K-Pop айдолы из России/с русскими корнями

Фото: AleXa • ZB Label (YouTube)

Алекса (Александра Кристин) — певица компании ZB Label, родившаяся в Оклахоме, США. Её мама — кореянка, а отец — русский. Девушка заинтересовалась K-Pop и задалась целью дебютировать в Южной Корее. В 2018 году Алекса участвовала в шоу на выживание Produce 48, где заняла 82 место. Несмотря на то, что у неё было совсем мало экранного времени на шоу, многие зрители заметили девушку и стали надеяться на её скорейший дебют.

В октябре 2019 года девушка представила песню и клип Bomb. Соло-карьера Алексы привлекла внимание зрителей в том числе благодаря очень необычному и продуманному концепту. Под руководством компании ZB Label была придумана целая вселенная, в которой разворачивается действие MV Алексы. В её клипах сочетаются элементы дистопии и киберпанка, причём визуальная составляющая MV отлично сочетается со звучанием песен. Конечно, певица попробовала себя и в концептах более «повседневного» стиля, что можно увидеть в клипе на песню Xtra. В плане музыки она также экспериментирует и не боится нового: если многие её треки отличаются динамичным звучанием, то песня Never Let You Go — это чувственная баллада.

Главное фото: Yuri Park (YouTube)

Еще больше статей