Журнал для женщин

20 модных брендов, созданных в России

""

Новые реалии современных будней предлагают нам забыть о популярных европейских брендах одежды, и вспомнить все самые лучшие марки одежды российских производителей. Мы собрали подборку брендов, которые создают в пределах нашей страны и радуют покупателей не один год подряд!

Gloria Jeans

Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным на конец 2018 года, компания управляет более чем 500 магазинами, расположенными на территории России, Грузии, Казахстана и Белоруссии. Бренд предлагает своим покупателям широкий спектр одежды в стиле casual. И, естественно, основной ассортимент марки составляют джинсовые изделия и деним. Целевая аудитория компании – это дети, подростки и молодые люди до 30 лет.

Cocos

Демократичная московская марка, ассортимент которой не уступает таким гигантам, как Zara и H&M. Коллекции состоят из минималистичных и комфортных вещей вроде трикотажных юбок и джемперов, хлопковых рубашек прямого кроя, классических брюк и однотонных толстовок. Как подчеркивают основатели бренда Зонг Ву и Маша Титова, при создании своей одежды они руководствуются в первую очередь оптимальным соотношением цены и качества.

Verushka

Миссия бренда Verushka – создавать женскую одежду, которая избавит ваш гардероб от лишних вещей, а вас от мучительной мысли, что надеть завтра. Каждый день вы будете чувствовать себя уверенной, современной женщиной, которой не нужно выбирать, где удобно, а где модно. Платья, блузы, брюки, костюмы и пальто – каждая модель сочетает индивидуальный подход в выборе ткани и силуэта, лучшее из трендов и трепетное отношение дизайнера.

ELIS

Крупная федеральная компания с многолетней историей и впечатляющим опытом работы в индустрии моды, один из ведущих российских производителей одежды, который объединяет 2 бренда женской одежды ELIS и LALIS.

12Storeez

За 5 лет своего существования марка 12storeez, созданная сестрами Ириной и Мариной Голомаздиными, прошла большой путь от простого интернет-магазина до офлайн-сети с торговыми точками в 9 российских городах. Коллекции бренда отличают хорошие ткани, пастельные цвета, интересный крой и наличие большого количества вещей, из которых легко можно составить продуманный и практичный базовый гардероб.

Zarina

Бренд раскрывает секрет настоящей женственности, создавая модную, стильную и комфортную одежду, способную подчеркнуть все достоинства фигуры. Сочетание утонченного классического стиля и ярких оригинальных деталей позволяет нам создавать неповторимые образы.

SHI-SHI

Визитная карточка бренда SHI-SHI, основанного дизайнером из Нижнего Новгорода Юлией Шинкаревой — шерстяное пальто халат, который есть в каждой коллекции бренда и выпускается в нескольких цветах. Помимо верхней одежды, в наличии женственные платья, жакеты свободного кроя, хлопковые блузы и футболки. Стиль марки ее автор описывает как неоклассический: подойдет как для офиса, так и для дружеских посиделок в кафе.

ТВОЕ

ТВОЕ — российский бренд, специализирующийся на производстве женской и мужской одежды. Торговая марка входит в состав российского холдинга «Русский трикотаж». «ТВОЕ» занимается производством повседневной, домашней и спортивной одежды, аксессуаров, нижнего белья, чулочно-носочных изделий и обуви.

Love Republic

До 2008 года бренд назывался Taxi, основателем компании является Сергей Пластинин. С момента основания Love Republic сотрудничает с моделями и знаменитостями мирового уровня. Амбассадорами бренда были Вера Брежнева, Naomi Campbell, Madalina Ghenea, Vanessa Hessler, Ирина Шейк. Модельный ассортимент бренда Love Republic представлен женскими блузами, жакетами, юбками, джинсовыми куртками, брюками, платьями, топами, водолазками, джинсами и джемперами.

Befree

В 2003 году в Москве открылся первый бутик марки Befree. В первые годы после открытия магазина Befree компания начала производить стильную женскую одежду в стиле casual. Девиз befree – we make fashion easy («мы делаем моду проще»). Философия бренда – простые, модные и доступные каждой девушке или парню решения на каждый день. Компания гордится тем, что успешно адаптирует актуальные тенденции с подиумов для повседневной носки.

Incity

Incity — российская торговая марка, производитель модной женской одежды и аксессуаров. Компания производит стильную и качественную женскую одежду по демократичным ценам, отражающую последние мировые тенденции моды. Команда дизайнеров и менеджеров по продукту быстро реагирует на изменения тенденций в структуре потребления – от базовых, классических, недорогих изделий бренд перешел к выпуску модных коллекций, наполненных одеждой и аксессуарами.

2mood

При своих внушительных охватах бренд предлагает почти бутиковый сервис и внедряет формат минимальной дистанции с потребителем. Кристина и Полина — идеологи марки, сами демонстрируют вещи бренда, встречают в шоу-румах и отвечают подписчикам в соцсетях. Ассортимент бренда отвечает всем главным критериям времени. Помимо функционального базового гардероба представлены и оригинальные дизайнерские модели. Это и расслабленная классика, и стиль бохо, и идеальная база, и мягкие женственные силуэты, и рок-н-ролл новой формации.

Sela

Основанный в 1991 году бренд SELA с 2019 года входит в состав компании Melon Fashion Group, владеющая также брендами Befree, Zarina и Love Republic. В ассортименте представлена одежда, аксессуары, белье для женщин и детей – мальчиков и девочек в возрасте от 2 до 12 лет. Sela производит современную одежду. Ежегодно компания разрабатывает не менее 100 новых коллекций.

Lime

Бренд модной женской одежды и аксессуаров, созданный в 2008 году, где дизайнеры вдохновляются  последними мировыми трендами для того, чтобы дать каждой женщине возможность подобрать то, что лучше всего подходит именно ей и отражает ее индивидуальность. В Lime внимательно относятся к выбору материалов, чтобы созданные изделия в течение долгого времени сохраняли первоначальный вид.

Mir Stores

Бренд Mir Stores специализируется на шерстяной и трикотажной одежде всех видов и мастей. Многие изделия вяжут вручную, что делает их особенно уютными.

Lichi

История компании началась в 2012 году с продажи одежды из Европы и США в мультибрендовых магазинах. Ассортимент Lichi на сегодня насчитывает более 1000 наименований от одежды и обуви до аксессуаров и товаров для дома. Продукция представлена в официальном интернет-магазине и в самом масштабном интернет-магазине Европы - Zalando.

UShatáva

Дизайнеры Алиса Ушакова и Нино Шаматава, фамилиям которых бренд обязан своим названием, изначально шили одежду для себя. В магазинах бренда можно купить как базовые предметы гардероба вроде хлопковых рубашек прямого кроя или трикотажных платьев, так и имиджевые вещи вроде корсетов и басок из экокожи.

I AM Studio

Целевая аудитория компании — люди, желающие одеваться в качественные вещи, но не готовы переплачивать за «тяжелый» люкс и подиумные коллекции. Одежда бренда производится из европейских тканей и шьется на российских фабриках, ее стиль можно описать как smart casual.

Concept Club

Concept Club — российская торговая марка женской одежды основанная в 2005 году. Главный принцип, которого придерживается Concept Club – больше качества за приемлемую цену. Больше 70% всех коллекций одежды сделано из натуральных материалов. Все модели коллекций бренда Concept Club разрабатываются таким образом, чтобы вещи отлично комбинировались друг с другом.

Limonti

Коллекции одежды Limonti отличаются свежим взглядом на классические силуэты, высоким качеством продукции, индивидуальным дизайном для образов в повседневном, деловом и романтическом стилях

Еще больше статей