Перейти к основному содержанию
Главная

Журнал для женщин

Бомбочки и другие средства для ванны

""

Ванна или душ: один из самых серьёзных вопросов каждого, кто озадачился ремонтом ванной комнаты. В пользу второго — удобство, небольшая площадь и практичность. В пользу первой — тот уникальный успокаивающий эффект от получаса, проведённого в тёплой ванне. Но такая домашняя спа-процедура в простом классическом варианте не каждому придётся по нраву. Чтобы достигнуть поистине волшебного эффекта, стоит обратиться к бомбочкам и другим средствам для ванны.

Бомбы для ванны

Это средство можно смело назвать самым популярным из ассортимента причуд для принятия ванных. Бомбочки для ванны также известны под названием «бурлящий шар»: тут всё зависит от того, какой из вариантов больше приглянулся производителю. Растворяясь в воде, бомбочки для ванны придают ей удивительные цвета и наполняют комнату чудесными ароматами. Стоит только полистать каталоги специализированных магазинов, и вы найдёте потрясающие многослойные варианты, которые последовательно раскрываются несколькими оттенками. Чем не волшебство? Но самый главный их атрибут — это как раз то самое бурление и шипение, которое происходит при погружении в воду. Весь секрет в бикарбонате натрия (пищевой соде) и лимонной кислоте, которые значатся в первых строчках состава бурлящих шаров. Если у вас возникает вопрос, а не вредно ли это для вашей кожи, можете быть спокойны. В теории эти два ингредиента могут даже быть полезными, но лучше не строить особых иллюзий насчёт целебных свойств бурлящих шаров, даже если в них дополнительно содержатся эфирные масла. В первую очередь бомбочки дарят вам эстетическое удовольствие и ароматическое наслаждение. Они и вправду обладают релаксирующими свойствами и способствуют снятию стресса, а вот для улучшения состояния кожи лучше выбрать специально созданную для этого уходовую косметику. Что же касается возможного вреда, то потенциальным его источником являются красители и ароматизаторы, содержащиеся в составах бомбочек. В панику впадать не стоит: выбирайте проверенных производителей, внимательно читайте состав и отдавайте предпочтение наиболее натуральным вариантам. Не советуем брать бомбочки с блёстками и другими мелкими частицами сомнительного происхождения. Итак, если бурлящий шар состоит из качественных и безопасных ингредиентов, проблем быть не должно. Однако у бомбочек и другие средств для ванн есть противопоказания. Например, если у вас аллергия на компоненты из состава или если у вас на теле есть открытые раны или ссадины.

Какие альтернативы?

Кроме бурлящих шаров существует, например, пена для ванн. Благодаря ей вы сможете почувствовать себя так, будто вы купаетесь не у себя дома, а где-то далеко в облаках — на седьмом небе от счастья. Пена для ванны визуально вызывает искренний восторг. А теперь представьте, что она к тому же и с ароматом лаванды, карамели, шоколада или апельсинов.

Масла и соли для ванн тоже пользуются спросом, но с ними ваша спа-процедура обойдётся без феерических визуальных красот.

Можно ли сделать бомбочку для ванны своими руками?

Можно, если у вас есть лимонная кислота, пищевая сода, растительное масло и масла эфирные, а также пищевой краситель. Только вот можно ошибиться с пропорциями или получить бомбочку не слишком симпатичного оттенка. Кроме того, закупать много эфирных масел для создания разнообразных бурлящих шаров может быть попросту невыгодно, а раздобыть некоторые ароматизаторы может быть крайне сложно. Если бомбочка будет источать непредсказуемый аромат, который вам не понравится, или превращаться в цветные разводы отталкивающих оттенков, от такой ванной процедуры после напряжённого дня вы не только не расслабитесь, но и получите дополнительную дозу стресса. Поэтому проще будет не напрягаться и не прибегать к хендмейд-фокусам, а вместо этого приобрести готовый бурлящий шар у компетентного производителя.

Что делать, если есть только душ?

Конечно, без ванны не достигнуть того особенного экспириенса, который достигается с помощью бурлящих шаров. Но всё не так безнадёжно есть: например, бренд LUSH производят бомбочки для душа, которые можно подставить под поток воды, когда вы принимаете душ.

 

Еще больше статей