Журнал для женщин

Идеальный педикюр дома: 5 простых шагов

Идеальный педикюр дома: 5 простых шагов

Каждая женщина знает, что красивые ножки придают уверенности не только в летний период. За правильно выполненным педикюром не обязательно идти в салон, его с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Главное – знать несколько правил и иметь под рукой все необходимые инструменты.

Ванночка для ног

Начинать свой домашний педикюр следует с распаривания ног в теплой воде. Подобные ванночки могут включать в свой состав ложку морской соли, сок половины лимона, немного мяты и эфирное масло на выбор. Все эти ингредиенты уменьшают отечность, убивают бактерии и, соответственно, неприятный запах. Полезно делать ванночки для ног 2-3 раза в неделю, просто для того, чтобы снять усталость с ног и поддержать красоту пальчиков на ногах. Включите любимый сериал, опустите ножки в ванночку и проведите в таком положении минут 15-20. После принятия ванночки ноги насухо протрите чистым полотенцем и приступайте к следующей процедуре.

Создание формы и забота о кутикуле

Мастера педикюра для удаления кутикулы на пальцах ног рекомендуют использовать специальный пушер, которым можно отодвинуть отмершую кожу одной стороной инструмента и удалить второй. Затем обязательно следует протереть ногти жидкостью для снятия лака, чтобы удалить лишнее масло и крем с ногтевых пластин, которые могут помешать равномерному распределению и закреплению лака на этапе нанесения покрытия. Укоротить длину ногтей можно не подпиливанием их, а обрезанием маленькими щипчиками. Теперь нужно обработать край ногтя. Пилочкой придать ему квадратную форму для избежания врастания. Ногтевые пластины обработайте средствами для дезинфекции и переходите к уходу за стопами.

Очищение стоп

Используй специальную пилку для кожи ног, чтобы удалить натоптыши, сухую ороговевшую кожу и мозоли. Лучше выбрать достаточно абразивную пилку и шлифовать сухие пятки. Для мозолей и натоптышей не стоит использовать лезвия - так они будут появляться в 10 раз чаще. Не забывайте о специальных средствах. Есть множество пилингов для ног на основе фруктовых кислот, которые удаляют даже самую жесткую кожу на пятках. А чтобы предотвратить появление натоптышей и сухости пяток, используйте маски-носочки для ног раз в неделю.

Нанесение покрытия

При нанесении лака удобно пользоваться разделителями пальцев. Это убережет от нечаянного попадания лака на соседний ноготь. Перед тем, как накрасить ногти, надо их обезжирить средством, не содержащим ацетона. Под лак нужно наносить специальную базу. Лак наносится в два слоя специальной кисточкой. Завершает процедуру нанесение закрепителя.

Массаж

После всех процедур сделайте легкий массаж стоп с увлажняющим кремом. Иногда можно использовать скраб для ног. Втирайте крем, затем наденьте хлопчатобумажные носочки и поднимите ноги выше головы (на спинку дивана, например) на 5 минут. Так можно снять напряжение с ног. Не забывайте ежедневно наносить на ногти масло и почаще ухаживать за своими ножками с помощью ванночек и массажей.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей