Журнал для женщин

Стиль сафари в городских условиях

Стиль сафари в городских условиях

Один из трендов весны-лета 2022 — стиль сафари. Несмотря на то, что ассоциируется он в первую очередь с дикой природой, на самом деле такой стиль в одежде отлично подходит для тёплого времени года в городской среде. Если вы хотели бы создать для себя общие представления об этом тренде, рекомендуем посмотреть коллекцию весна/лето от дома Elisabetta Franchi — она полностью посвящена тематике сафари. А в нашей статье мы дадим несколько советов о том, как подобрать образы и на что стоит обратить внимание.

Стиль сафари в городских условиях

Оттенки стиля сафари

В случае со стилем сафари цветовой компонент играет огромную роль в общем успехе создания образа. Оттенки, с которыми стойко ассоциируется данный тренд — это кремовый, цвета топлёного молока и папируса, светло-горчичный, песочный, миндальный, карамельный, умбра, приглушённые тона хаки, шоколадный, тёплые серые оттенки, чёрный. При этом ориентируйтесь на естественные оттенки. Единственное исключение — это белый цвет: можно задействовать как его более тёплые вариации, так и белоснежный, ярко-белый. Такой оттенок будет красиво сочетаться со светло-коричневыми элементами одежды: благодаря ему они проявят всю глубину тона. Итак, лучше всего придерживаться вышеописанной палитры. Избегайте кислотных оттенков — особенно красного, фиолетового, розового. Различные принты тоже редко когда уместны в тематике сафари, особенно комбинации нескольких принтов в одном образе. Единственный вариант, который будет «в тему» — это, безусловно, анималистичные принты. Но и с ними нужно быть осторожнее, потому что данный мотив очень крепко связан со стилем 2000-х. Эклектику стилей в аутфитах никто не отменял — грамотно выстроенный образ с элементами контрастирующих направлений тоже может выглядеть потрясающе удачно, однако сейчас мы говорим о стиле сафари как отдельном явлении.

Стиль сафари в городских условиях

Что надеть

Не забывайте: хотя стиль и называется «сафари», это вовсе не значит, что в него вписывается всё то, что вы надели бы, став участником настоящего сафари. Если бы вы отправились наблюдать за животными, вы бы скорее всего больше заботились об удобстве, а стиль сафари в городе заметнее ориентирован на визуальную составляющую. Так, спортивные штаны/шорты в такие образы вряд ли впишутся — вместо них можно выбрать брюки строгого покроя, в которых, может, было бы и не очень комфортно путешествовать по саваннам. Другие удачные варианты «низа» — лёгкие широкие брюки, длинные юбки. Наличие на них больших карманов станет плюсом. Джинсы лучше оставить для образов других направлений.

В качестве «верха» подойдут рубашки самых разных фасонов, но с классическим воротником (варианты с крупными карманами снова в приоритете) и топы. Однотонные рубашки-платья и комбинезоны приветствуются.

Обувь — ботинки и сандалии в спокойных тонах. Если кеды, кроссовки, то, опять же, без принтов и однотонные.

В качестве головного убора можно использовать как широкополые шляпы, так и, например, платки и банданы, если они соответствуют по цвету.

Стиль сафари в городских условиях

Украшения и аксессуары

В качестве украшений можно выбрать что-нибудь минималистичное в золотых оттенках. Если говорить об аксессуарах, то идеально в образ сафари вписывается фотоаппарат на нашейный ремень, но в реальности это непрактично и неудобно. На самом деле, даже профессиональные фотографы не так уж часто носят камеру на шее как минимум из-за её тяжести.

Стиль сафари в городских условиях

Зато к вашему аутфиту в стиле сафари замечательно подойдут небольшие сумки на длинных ремнях. Однотонные поясные сумки и рюкзаки — неплохая альтернатива. И последняя тема, которую мы затронем, — это маникюр. Лучше всего остановиться на матовых нюдовых вариантах без узоров и объёмных деталей.

Читайте нас также на Яндекс Дзен

Еще больше статей