Журнал для женщин

Возвращение анималистичных принтов

""

В 2010-х, особенно в начале десятилетия, анималистичные принты преимущественно стали восприниматься как пошлый, несуразный пережиток прошлого, оставив позади времена своей популярности. Но сейчас эта тенденция в стиле снова набирает обороты. В этом можно убедиться, взглянув на новые коллекции известных магазинов массмаркета: в большинстве из них можно найти одежду с подобным дизайном.

Безжалостное прошлое и смена ценностей

Возможно, в формировании ещё недавно господствовавшей неприязни к таким принтам роль сыграла в том числе неприятная ассоциация с истреблением животных, в частности леопардов, ради меха. К счастью, сейчас такое встречается крайне редко. Магазины полны гуманных элементов гардероба с анималистичными принтами, при изготовлении которых не пострадали дикие животные. За последние 10 лет не переставало развиваться экодвижение, на смену более потребительским, эгоистичным ценностям в обществе стала распространяться тяга к созиданию, уважение к миру природы. Так что сейчас анималистичные принты несут другой посыл: создавая одежду с экологичной имитацией пятен и полосок из мира животных, дизайнеры вдохновляются миром фауны, выражают своё почтение прекрасным созданиям нашей планеты. Покупатели в свою очередь подтверждают позицию дизайнеров, дополняя свой гардероб такими элементами.

Не только леопард

Да, леопардовый принт — это уже классика. Но не забывайте и про другие варианты: принты в стиле зебры, коровы, змеи, тигра. Кроме того, некоторые дизайнеры пробуют внести ярких кислотных красок и размещают пятна на фоне цвета фуксии/бирюзы/лимонно-жёлтого и т.д., встречаются и радужные градиенты. Все эти альтернативы могут занять место в вашем гардеробе, но выстраивать образы с ними может быть сложнее.

Как создавать образы с анималистичными принтами

Никаких чётких правил на тему аутфитов с такими принтами нет, но можно обратить внимание на несколько простых рекомендаций. Лучше с осторожностью подходить к сборке тотально-анималистичных образов. Если вы купили комплект, например, рубашку и брюки из одинаковой ткани с одним и тем же принтом, это замечательно — никаких проблем. Такой образ выглядит гармонично, законченно, не вызывает лишних вопросов. Если к нему подобрать тёмную однотонную обувь, она логически завершит аутфит.

Трудности же наступают при попытках в один образ вместить сразу несколько разных элементов одежды с анималистичными принтами. Если вы берёте сумку с принтом, стилизованным под одно животное, а платье — под другое, это ещё более-менее безобидный вариант. Вполне возможно, что у вас получится красиво скомпоновать их и получить смелый, но удачный результат. А вот если вы берёте рубашку, куртку и аксессуары, стилизованные под одно и то же животное, но с отличающимися принтами, может получиться настоящий хаос. Да, пятна на одежде могут выглядеть очень симпатично, но когда происходит встреча разнообразных вариаций в одном и том же наряде, впечатления — смутные. Может закрасться ощущение, будто образ сконструирован по принципу рандома.

То же самое — насчёт обуви. Предположим, вы наконец купили сапоги своей мечты с леопардовым принтом. Выглядят они сами по себе прелестно. Но насколько успешно они будут гармонировать с пальто с пятнышками? Если рисунок и фоновый цвет на них очень похожи, то должно быть неплохо. Если невооружённому глазу заметна разница в пару тонов, такой образ скорее всего будет проигрывать по сравнению с более спокойной альтернативой — исключением одной из этих деталей. Не беспокойтесь — чёрные сапоги плюс пятнистое пальто или пятнистые сапоги с одноцветным пальто всё ещё будут бросаться  в глаза и привлекать внимание, но без чувства излишней нагромождённости.

И последний совет: помните, что помимо обуви и одежды есть ещё аксессуары и украшения с анималистичным принтом. Отчего-то они пока остаются недооценёнными.

Еще больше статей