Журнал для женщин

Красота без морщин: вся правда о процедурах красоты

""
Рекламный материал

Красота давно перестала связываться с хорошими генами или благоприятной средой. Быть красивой - это большая работа над собой, а также применение новых технологий. С древних времен и до наших дней состояние нашей кожи является объектом постоянного внимания и заботы. Механизмы красоты не перестают удивлять инновационными методами: от производства ароматных губных помад и ношения жестких корсетов до аппаратных техник и вмешательства пластической хирургии. 

Проведение времени в салонах красоты и разнообразные косметологические процедуры уже не редкость для женщин. А поскольку сегодня бьюти-процедуры становятся все более доступными, не удивительно, что средства для поддержания привлекательного внешнего вида можно весьма успешно использовать даже в домашних условиях. Современные технологии выходят за рамки эстетических кабинетов и становятся практическими устройствами для рутинной косметологической деятельности. Обладая клинически доказанным эффектом, они ежедневно поддерживают нашу опрятную внешность. 

ПОПУЛЯРНЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЛИЦА

Все мы знаем, что безжалостным врагом красоты является время. С возрастом, стрессами и изменением климата количество коллагена и эластана в коже уменьшается. Соединительнотканные волокна, находящиеся в дерме (среднем слое кожи), теряют способность впитывать влагу, что приводит к процессам, видимым выражением которых является старение. Кожа постепенно теряет свою эластичность и сияние, наблюдаются изменения, появляются тонкие линии и морщины, в первую очередь в области вокруг глаз и рта. 

Сфера косметологии сегодня готова предложить множество методик омоложения кожи лица, поэтому женщина легко может растеряться в этом многообразии. Какие процедуры выбрать, чтобы надолго сохранить молодость и привлекательность? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать потребности кожи, а также узнать о самых популярных косметологических процедурах для лица, существующих на сегодняшний день.

УХОД ЗА ЛИЦОМ ПО ВОЗРАСТУ

Выбор той или иной косметической процедуры зависит в основном от возраста, состояния и типа кожи. При выборе метода поддержания молодости лица ориентируются на возрастные периоды: в период 18-25 лет следует сохранять естественное состояние кожи в домашних условиях с помощью косметических продуктов (очищение, увлажнение, питание), а при появлении первых признаков биологического старения кожи необходимо совмещать внимательный домашний уход с профессиональными косметологическими процедурами, направленными на решение конкретных нюансов. Аппаратная косметология, пилинг, массаж лица. После 40 лет, когда кожа становится обезвоженной, слабой, меняется овал лица, появляются пигментные пятна, применяют более серьезные косметологические методы поддержания красоты.

Так как же выбрать метод, который подойдет лично вам? Перед любой процедурой следует всегда помнить о нескольких важных пунктах предосторожности, которые приведут к хорошему и здоровому результату. С необходимой информацией можно ознакомиться на специализированном ресурсе о красоте . (18+)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

ПРОВЕРЕННЫЙ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ

Правильный выбор косметического средства или ингредиента позволит добиться лучшего эффекта от процедуры. Любое, даже самое простое неинвазивное воздействие, непривычно для нашего организма. Перед началом любой процедуры обязательно тестируйте препарат или методику на небольшом участке тела. 

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ПРОВЕРЕННАЯ КЛИНИКА

Перед окончательным решением о применении того или иного метода воздействия пациент обязательно должен проконсультироваться с врачом. Грамотный специалист должен собрать полный анамнез пациента, назначить определенные анализы или исследования, собрать информацию о наличии противопоказаний, а также подробно рассказать о процедуре, препаратах и возможных побочных действиях. 

ОТСУТСТВИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРОЦЕДУРЕ

Пациент должен рассказать специалисту о возможных аллергических реакциях, заболеваниях различных систем, непереносимости медицинских препаратов, доброкачественных и злокачественных опухолях и других противопоказаниях. При положительном решении, пациенту следует неукоснительно следовать рекомендациям врача, а также выбрать оптимальную дозировку того или иного метода.

Еще больше статей