Журнал для женщин

Бренды гигиенических средств, которые все еще можно купить в России

""

С уходом с российского рынка таких крупных компаний как Procter&Gamble, Unilever и других иностранных косметических брендов перед потребителем встает вопрос: где найти качественные и недорогие российские аналоги. Привычные средства для волос, прокладки, стиральные порошки и другие средства бытовой химии подорожали на 30%-100%, и в ближайшее время вообще могут исчезнуть с прилавков. Рассказываем, чем заменить привычные вещи, и как не потерять чувство комфорта.

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ

Мало кто знает, но такие известные бренды зубной пасты, как R.O.C.S и SPLAT производятся именно в России. R.O.C.S производит компания «Диарси», SPLAT - частная российская производственно-торговая компания «Сплат-Глобал», которая владеет заводами в Новгородской области. Еще одна большая косметическая компания - «Невская косметика», которая выпускает такие бренды пасты, как «Новый жемчуг», «Тип-Топ» и другие. Также средства для гигиены полости рта производит известная компания «Натура Сиберика».  

СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС И ТЕЛА

Крупнейшие российские компании по производству средств для мытья волос и тела - «Невская косметика» и фабрика «Свобода». Последняя, к слову, занималась производством средств гигиены для иностранных компаний Procter&Gamble, Unilever, Faberlic. Так что есть большой шанс, что бренды именно этой компании SVOBODA или «Свобода» переориентируются на собственное производство и будут выдавать столь же качественную продукцию. «Невская косметика» выпускает такие бренды, как «Ушастый нянь», «САРМА», «Ворожея», «Лотос», «Солнышко», «Хозяйственное мыло 72%» и другие. Еще одна торговая марка, принадлежащая российским бенифициарам компании «Тимекс Про» - Compliment.  Не стоит забывать о бренде «Натура Сиберика», которая имеет целых четыре больших завода в Подмосковье. Компания, которой принадлежит бренд, также выпускает линейку «Рецепты бабушки Агафьи».

БЫТОВАЯ ХИМИЯ

ООО «Сплат Глобал» владеет известным экологическим брендом Bio-Mio, который очень любят домохозяйки и молодые мамочки. Бренд реализует капсулы и порошок для стирки, средства для мытья посуды, жидкое мыло и многие другие позиции. Торговая компания «Весна» производит твердое, жидкое, детское мыло, зубные пасты, крема, шампуни, порошки, моющие средства. Это бренды Absolut, ABSMax, «Детское», «Весна», «Капля», «Зайка моя».

СРЕДСТВА ЖЕНСКОЙ ГИГИЕНЫ 

Со средствами женской гигиены, особенно с прокладками и тампонами, ситуация довольно сложная. На российском рынке точно остается бренд Ola!. ВкусВилл производит средства женской гигиены под собственной маркой. Компания «Коттон клаб» изготавливает ватную продукцию и средства гигиены в России, Турции, Китае, под такими брендами, как «Я самая», AURA, Spa Cotton и другие.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

В России производятся такие крупные бренды уходовой косметики, как LIBREDERM (ею владеет ООО ЗЕЛДИС). Компания также выпускает торговые марки «Лошадиная сила», Mezolux и еще внушительный список торговых марок.

Санкт-Петербургский завод «Юникосметик» выпускает средства бренда Estel Professional, краски и уход для волос. ООО «Технология» владеет брендом OLLIN PROFESSIONAL.

Еще больше статей