Журнал для женщин

5 видов домашнего скраба для идеально мягких губ

""

Губы – это область лица с чрезвычайно мягкой и нежной кожей. Губы очень подвержены влиянию атмосферных условий. Сухие, потрескавшиеся, они шелушатся, а иногда даже трескаются из-за суровых зимних условий. Давайте рассмотрим домашние ингредиенты, которые помогут восстановить их мягкость и жизненную силу, чтобы поцелуи в День святого Валентина были самыми сладкими.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ТРЕЩИНЫ НА ГУБАХ

Уже известно, что с бальзамами для губ из магазина такого эффекта добиться сложно. Готовые бальзамы для губ содержат некоторые вещества, негативно влияющие на кожу. Вот почему хорошо готовить домашние средства для смягчения и глубокого увлажнения губ.

Однако перед этим важно не пропустить важный этап ухода за кожей губ. Это так называемая эксфолиация. Регулярное удаление омертвевшего слоя клеток подходящим домашним скрабом стимулирует обновление клеток кожи губ, делает их увлажненными, мягкими, с упругой и не трескающейся кожей. Скраб – незаменимая часть бьюти-ухода зимой.

Вот 5 замечательных рецептов домашнего скраба для красивых, сочных и нежных губ в зимнее время года.

СМЯГЧАЮЩИЙ СКРАБ С ШОКОЛАДНЫМ ФИНИШЕМ

Необходимые ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла какао;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;

Масло какао растопить на водяной бане. Переложите в другую миску и добавьте кокосовое масло. Перемешивайте, пока они не растают, и два типа масла не сольются в однородную текстуру. Затем добавьте коричневый сахар и какао-порошок. Размешайте как следует. Втирайте скраб в губы один или два раза в неделю в течение 30 секунд, массируя пальцами. Смойте и нанесите подходящий бальзам.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ СКРАБ С ЛАВАНДОЙ И КОФЕ

Необходимые ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 1 столовая ложка свежего меда;
  • 1 капля лавандового масла
  •  

В небольшой миске смешайте кофе с медом. Хорошо размешайте. Добавьте лаванду и снова хорошо перемешайте. Нанесите небольшое количество на губы и помассируйте в течение нескольких минут. Смойте маску с губ и нанесите бальзам.

СКРАБ ДЛЯ ПОТРЕСКАВШИХСЯ ГУБ С РОЗОЙ

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свежего молока;
  • 1 капля розового масла

Смешайте молоко с розовым маслом. Размешайте как следует. Обильно нанесите получившийся состав на губы при помощи ватного тампона. Оставьте на губах на 5-6 минут, затем смойте. Свежее молоко обладает отшелушивающим эффектом, а розовое масло глубоко увлажняет.

ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ

Одним из старейших средств от обезвоженной кожи являются чайные пакетики. Выпив чай, используйте пакетики, пропитанные экстрактами трав, прикладывая их к губам на 10-15 минут. Содержащиеся в пакетиках антиоксиданты и минералы подавляют воспаление и питают кожу.

ПИЛИНГ С МЕДОМ И САХАРОМ

Отшелушивание губ подходящим полезным скрабом может помочь удалить омертвевшие клетки кожи, увлажнить и разгладить кожу. Частое потрескивание губ может указывать на то, что вам нужно тщательнее избавляться от омертвевших клеток.

Отличный способ — применить домашний скраб из сахара и меда. Натуральные компоненты меда устраняют воспаления, увлажняют и питают. Мед также обладает противовоспалительными свойствами. Сахар помогает удалить мертвые клетки.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – чайная ложка;
  • пищевая сода – несколько щепоток;
  • оливковое масло – около 6 капель;
  • мед – чайная ложка

Все продукты тщательно перемешивают. После распаривания губ, нанести на кожу. Немного помассировав подушечками пальцев, оставить скраб на 7 минут.

Еще больше статей