Журнал для женщин

Актуальные женские стрижки 2022 года

""

Женские стрижки в этом году вдохновляются ретро-настроением, экспериментами со срезами и объемной копной, а также натуральной красотой волос. Смело подчеркиваем с помощью прически природную текстуру или идем наперекор судьбе и выбираем максимально неестественные и футуристичные образы. Стилисты приготовили множество интересных вариантов, чтобы образ заиграл новыми красками.

Каскад

Каскад резко вернулся в моду, так еще и в таком дерзком формате — без привычных плавных линий. Каскад хорошо ладит с вьющимися и кудрявыми волосами. С прямыми будет сложнее, на укладку понадобится значительно больше времени. Чтобы определиться с выбором, нужно как можно внимательнее рассмотреть стрижку со всех сторон. Обратите внимание, какие прически каскад на средние волосы любит особенно: слегка небрежные, с волнами и эффектной текстурой.

Маллет

Стрижка, где длинные волосы сзади и короткие спереди и по бокам. Маллет подойдет для любого типа волос. Смелые девушки любят идеи, которые добавляют образу креативности и оригинальности. Стрижка Маллет для девушек с выбритыми висками полностью соответствует этому тренду. Главное, подобрать нужную форму, чтобы стрижки красиво подчеркивала овал лица.

Боб-каре

Средняя длина с небольшой градуировкой на затылке — именно так выглядит классический боб, который будет в тренде в 2022 году. Несомненный плюс прически в том, что она идет всем, даже девушкам с круглым лицом. Если хочешь скрыть эту особенность, попроси мастера сделать боб с удлинением вперед. Укороченное каре будет идеально сочетаться с такой же короткой челкой.

Пикси

Пикси удивительным образом объединяет в себе женственность и хулиганство. За счет своей многослойности стрижка становится настоящим спасением для обладательниц тонких волос. Пряди разной длины создадут дополнительный объем, который не исчезнет после того, как ты снимешь шапку или помоешь голову.

Ультракороткие или базз кат

Базз кат подойдет тем, кому уже надоели длинные волосы и хочется необычных экспериментов со стилем. Ультракороткая стрижка — настоящий тренд 2022 года. Самым смелым предлагаем не ограничиваться одним цветом: желтый, голубой и зеленый могут хорошо между собой сочетаться. Можно даже что-то нарисовать на своей голове.

Андеркат

Это уникальная прическа, которая мгновенно дарит ощущение свежести. Дело в правильной геометрии стрижки и особом перепаде длины, от которого все дурные мысли улетучиваются прочь. Undercut — настоящее произведение парикмахерского искусства: подходящий вариант смогут подобрать практически все!

Еще больше статей