Перейти к основному содержанию
Главная

Журнал для женщин

Японский маникюр: все о натуральном восстановлении ногтей

""

Древняя Япония подарила всему миру изысканные секреты маникюра. Издревле он был доступен лишь благородным дамам, а сегодня мы можем без труда найти услуги японского маникюра практически в любом салоне красоты. Такая процедура подойдет каждой, ведь его главная задача – лечение ногтей.

Технология проведения процедуры

Главное отличие от всех ранее известных нам техник маникюра – никаких ножниц и щипцов. Техника японского маникюра подразумевает использование исключительно натуральных материалов. После обеззараживания рук следует этап увлажнения ногтевой пластины. Укрепляют ногти мастера специальными средствами для японского маникюра с натуральным кальцием.

Зона кутикулы и самого ногтя также подвергается нежной, но очень аккуратной работе с помощью керамической пилочки и рисового блока для полировки. Тут не место обрезному маникюру, лишь осторожная обработка кутикулы.

Особое внимание в японском маникюре уделяется массажу рук. Он делается с помощью специальных горячих мешочков Ацуи, содержащих ароматические травы и минеральные соли. Ну и самое приятное и полезное для ногтевой пластины – нанесение лечебного средства, подобранного под запрос клиента.

Как часто и долго?

Очень приятный бонус этой лечебной процедуры – время, затраченное на ее выполнение. В среднем, японский маникюр занимает около часа. Для того чтобы восстановить и улучшить состояние слабых и поврежденных ногтей, как правило, бывает достаточно 4 сеансов.

Здоровый глянец на ногтях от лечебного лака держится в среднем 3-4 недели, тут японский маникюр ничем не уступает покрытию с гель-лаком. Любым ногтям нужен отдых и своеобразный перерыв от порой агрессивного шеллак-покрытия. Поэтому лучшие nail-мастера советуют всем любительницам гель-лака делать японский маникюр хотя бы раз в год.

Эстетика здоровых ногтей

То, как выглядят ногти после японского маникюра, заслуживает отдельной оды. Такая процедура точно создана для всех, кто любит аккуратные ногти без какого-либо покрытия, но так, чтобы это выглядело элегантно и благородно. Ногти перестают слоиться, выглядят более крепкими и здоровыми. Кроме того, как пишут женщины, японский маникюр приносит огромное удовольствие от профессионального массажа рук после самого маникюра. Красивые ногти с эффектом нюдового покрытия мало кого оставят равнодушной.

Кому следует сделать японский маникюр?

Безусловно, такая процедура окажется полезной всем, но есть особые рекомендации. Если ваша ногтевая пластина «устала» и подает сигналы SOS признаками сухости, замедленного роста, ломкости и расслоению – пора!

Японский маникюр выравнивает ногти, оздоравливает их и придаёт им блеск, а также укрепляет кожу возле ногтевых пластин. Благодаря этому ваши ручки выглядят опрятно и защищены от негативных факторов.

Два варианта процедуры: P shine и Masura

На сегодняшний день существует два популярных косметических бренда, на базе которых делают японский маникюр – Пи Шайн и Масура. Сам же принцип его выполнения одинаков в обоих случаях, но отличается комплектацией наборов и концептуальным взглядом.

P-shine известен особым мягким минеральным скрабом, он бережно удаляет все отмершие клетки. Масура отличается наличием палочек из апельсинового дерева, с её помощью обрабатывают кутикулы, а вот в Пи Шайн вместо них вы найдёте гибкий пушер.

Но какому из этих наборов отдать своё предпочтение решать только вам. В любом случае оба вида хорошо себя зарекомендовали, ведь производитель предлагает исключительно качественную продукцию, которая при этом отлично подходит и для домашнего использования.

Одним словом, если вы хотите, чтобы ваши ногтевые пластины стали крепкими и здоровыми, можете смело делать японский маникюр. Он не только вылечит ногти, а ещё улучшит их внешний вид и даст отдохнуть вашим ручкам на массаже.

Еще больше статей