Журнал для женщин

10 теплых фильмов про материнскую любовь

10 теплых фильмов про материнскую любовь

В преддверии Дня Матери, рассказываем про самые душевные фильмы, которые нужно посмотреть, как и детям, так и мамам.

Однажды двадцать лет спустя

Фото: Кинопоиск

Выпускники одной из московских школ через двадцать лет после окончания собираются вместе. Каждого просят ответить на два вопроса: «Что вы уже сделали?» и «Чего еще в жизни ждете?». Вместе с бывшими однокашниками пытается найти ответы на поставленные вопросы и главная героиня фильма - многодетная мать Надя Круглова.

Мачеха

Фото: Кинопоиск

В жизни двенадцатилетней Анны и шестилетнего Бена появилась Изабель, любовница их разведенного отца. Она делает все возможное, чтобы завоевать любовь чужих детей. Но Джеки, их настоящая мать, использует весь свой авторитет и влияние, чтобы этого не допустить. Однако в тот момент, когда Джеки добилась желаемого, неожиданно выясняется, что она смертельно больна. И вот Изабель, с которой заботливая мать не мыслила жизни своих детей, оказывается тем единственным человеком, без которого их жизнь немыслима...

Материнский инстинкт

Фото: Кинопоиск

Элиз и Селин - лучшие подруги. Их семьи почти всё время проводят вместе, а сыновья растут как братья. Всё рушится, когда один из мальчиков погибает. Дружба сменяется обвинениями, а гармония - постоянным подозрением. Поведение Селин становится всё более странным, и невозможно предугадать, чем всё закончится.

Что-то не так с Кевином

Фото: Кинопоиск

Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины.

Родня

Фото: Кинопоиск

Фильм в иронической манере повествует о сложных взаимоотношениях близких друг другу людей. Главная героиня в простоте душевной пытается «склеить» распавшуюся семью любимой дочери. Действуя из самых добрых побуждений, она не в состоянии понять, почему ее вмешательство вызывает столь бурный протест…

Несносные леди

Фото: Кинопоиск

Фитнес и шопинг, капризные предки и непослушные дети, завистливые подружки и надоевшие бывшие – милые составляющие настоящего женского счастья. А также мужского, если ты – отец-одиночка. Милая легкая комедия про родительство и счастье!

Мамы

Фото: Кинопоиск

Восемь кино новелл об отношениях, о материнской безмерной любви и о любящих детях, которые в любом возрасте остаются детьми для своих мам. Восемь историй из жизни восьми женщин и их детей в день Восьмого марта.

Невидимая сторона

Фото: Кинопоиск

Благополучная белая семья берет к себе неграмотного, бездомного, темнокожего подростка и помогает поступить ему в университет и стать спортивной звездой.

Лев

Фото: Кинопоиск

В основу сюжета фильма легли реальные события, произошедшие с Саро Бриерли. В пятилетнем возрасте мальчик из Индии случайно оказывается в проходящем поезде, который увозит его в неизвестном направлении. Это приводит к тому, что, потерявшись, он попадает в детский дом. К счастью, вскоре его усыновляет прекрасная австралийская семья. Всю жизнь Саро не покидал образ матери и воспоминания о его прошлой жизни. Спустя 20 лет он решает отправиться на поиски родной семьи.

Вернуть Бена

Фото: Кинопоиск

В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В свое время хлебнувшая с ним горя мать тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось - от парня по-прежнему нужно ждать беды. У нее есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей