Журнал для женщин

Что рекомендуют делать натощак, а что нет

""

Есть вещи, которые не рекомендуется делать натощак - интенсивные упражнения, прием лекарств, употребление алкоголя. В противном случае вы можете почувствовать себя больным или с дискомфортом в желудке. Однако есть и другие вещи, которые рекомендуется делать натощак. 

Согласно исследованиям, когда нужно принять трудное или важное решение, лучше делать это натощак. В исследовании участвовали люди, которые ничего не ели и должны были принять трудное решение. В половине случаев они приняли правильное решение. Это потому, что голод способствует концентрации и позволяет принять правильное решение. Вы сосредотачиваетесь на деталях и не принимаете импульсивных решений, основанных на главенстве. Пустой желудок связан с интуицией.

Секс - это еще одна вещь, которую нужно делать с пустым животом. Это связано с тем, что организму нужна энергия для переваривания пищи, и если вы займетесь любовью на полный желудок, это может привести к дискомфорту, и ощущения уже не будут такими интимными и приятными. Может возникнуть вздутие живота или метеоризм. Тяжесть в животе может вызвать снижение либидо. Именно поэтому рекомендуется заниматься сексом натощак.

Пока вы голодны, вам не стоит ходить в супермаркет и делать покупки, потому что чувство голода заставит вас взять гораздо больше вещей, которые вам на самом деле не нужны и в которых нет необходимости. Вы, скорее всего, будете есть калорийную и нездоровую пищу. Конечно, покупки натощак приводят к тому, что вы тратите больше денег, а затем переедаете.

Не спорьте с супругом, если вы голодны, потому что это вызовет еще большее раздражение, а спор легко перерастет в скандал. Вы можете говорить слова, о которых пожалеете, или реагировать на них непристойными действиями. Чтобы этого не произошло, лучше всего после еды оставлять споры. Тогда вы будете спокойнее и сможете поговорить.

Не выполняйте интенсивные и утомительные тренировки натощак, потому что вы можете почувствовать себя больным и вымотаться намного быстрее. Избавьтесь от проблем со здоровьем и не тренируйтесь натощак. Конечно, лучше всего есть за час-два до тренировки, ведь совсем не обязательно ходить в спортзал на полный желудок. Вы можете почувствовать изменение сердечного ритма или мышц. Также возможен обморок. Поэтому будьте осторожны при тренировках и следите за тем, чтобы вы не переедали, но и не занимались спортом натощак.

Фото автора Sarah ChaiPexels

Еще больше статей