Журнал для женщин

Кинотерапия: топ российских сериалов о психологии

Кинотерапия: топ российских сериалов о психологии

Герои сериалов из нашего списка решают проблемы других людей, часто откладывая на потом свои собственные. После просмотра этих сериалов вы точно станете лучше разбираться в людях и в самом себе.

«Триггер»

Фото: Кинопоиск

Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы — это понять себя и перестать себе врать. Если большинство психологов нянчатся с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют и получают при этом немалые деньги за цикл сеансов, то Артём постоянно провоцирует клиентов: оскорбляет их, смеется над ними, намеренно выталкивает из зоны комфорта. Практика Артема процветает, пока один из его пациентов не кончает жизнь самоубийством.

«Псих»

Фото: Кинопоиск

Олег — столичный психолог. К нему в очередь выстраиваются клиенты центрального округа Москвы. Только в последнее время Олег их не любит, он их терпит. Кризис среднего возраста, жизнь с мамой в 40 лет, потеря самоуважения, медикаментозная зависимость, раздражительность и нарастающая агрессия — никто из клиентов не подозревает о его проблемах, особенно о том, что год назад без вести пропала его жена…

«Медиатор»

Фото: Кинопоиск

Андрей Павлов — профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в Академии Управления МВД России. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и в считанные секунды устанавливает с ними контакт. Но основной его доход идет не от удачного освобождения заложников, а от крупного бизнеса. Везде, где люди не могут договориться, он помогает — за очень большие деньги. Для каждого случая он меняется до неузнаваемости. Удивительную способность к перевоплощению Павлов развил в детстве — это помогало ему выстраивать непростые отношения с матерью. А еще он настолько хорошо чувствует людей, что давно не верит никому. Даже себе.

«Пассажиры»

Фото: Кинопоиск

В такси к Андрею, рассекающему по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х, попасть непросто. Сначала нужно… умереть. Его пассажирами становятся только те, кто не успел при жизни подвести важный итог, признаться себе или другим в чем-то, что висит на душе тяжелым грузом, не отпуская из этого мира. Пока пассажиры не откроют свою душу водителю и не осознают, что держит их на земле, такси будет продолжать свой путь.

«Бывшие»

Фото: Кинопоиск

Главная героиня сериала - Яна - пациентка реабилитационной клиники для алкоголиков и наркозависимых. Перед ней стоит нелегкий путь к выздоровлению. Но однажды в жизни Яны все меняется. Она встречает Илью - нового психолога-консультанта. Поначалу девушка для него - очередная сложная пациентка, но постепенно Илья начинает видеть таланты Яны, раскрывающиеся в процессе выздоровления. Зарождаются новые чувства, неожиданные для обоих…

 «Ваша честь»

Фото: Кинопоиск

«Ваша честь» — это адаптация израильского сериала «Судья». Судья из приморского города Михаил Романов — неподкупный и принципиальный, ставит справедливость выше всего. Поэтому, когда его сын Антон сбивает на машине мотоциклиста, Михаил собирается вести его в полицию. Выясняется, что пострадавший — сын криминального авторитета, которого Романов отправил за решетку год назад. Судить Антона означает обречь его на гибель. Сможет ли герой поступиться принципами ради спасения ребенка?

Еще больше статей