Журнал для женщин

Книги, которые должен прочесть каждый

""

Один из лучших друзей человека – книга. Мы подготовили подборку из самых интересных вариантов, которые вас точно не разочаруют.

«Убить пересмешника» Харпер Ли

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца - честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.

«1984» Джордж Оруэлл

Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века - "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда "общество потребления" - или доведенное до абсолюта "общество идеи"?

«Гарри Поттер и Философский камень» Джоан Роулинг

Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Джоан Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений.

Жизнь десятилетнего Гарри Поттера нельзя назвать сладкой: родители умерли, едва ему исполнился год, а от дяди и тёти, взявших сироту на воспитание, достаются лишь тычки да подзатыльники. Но в одиннадцатый день рождения Гарри всё меняется.

«Маленькие женщины» Луиза Мэй Олкотт

Семейная сага, повествующая о судьбах четырех сестер Марч: добросердечной красавицы Мег, талантливой фантазерки Джо, кроткой и нежной Бет и сорванца в юбке Эмми.

Гражданская война идет далеко на Юге, но ее грозные отголоски достигли и дружной семьи небогатого провинциального пастора Марча – сам он ушел на фронт полковым священником, и жена с дочерьми, как и множество других американок, день за днем живут в страхе трагических известий.

«451° по Фаренгейту» Рэй Брэдбери

Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес.

«Над пропастью во ржи» Джером Д. Сэлинджер

Роман американского писателя Джерома Сэлинджера, входит в 100 мировых книг. В ней от лица 16-летнего юноши по имени Холден откровенно рассказывается о его обострённом восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества.

«Прислуга» Кэтрин Стокетт

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

«Автостопом по Галактике» Дуглас Адамс

За несколько секунд до катастрофы, в результате которой Земля будет снесена, чтобы освободить место для межгалактического шоссе Артур Дент, вместе со своим другом-инопланетянином Фордом Префектом, покидает планету и начинает свою умопомрачительную одиссею, покорившую миллионы читателей по всему миру.

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Аллегорическая повесть-сказка, наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Сказка рассказывает о Маленьком принце, который посещает различные планеты в космосе, включая Землю.

 «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

Что делать, если встретите самого Воланда?.. Главное – ни в коем случае не спорьте. И вообще лучше не разговаривайте со всякими странными персонажами. В легендарном романе на фоне сталинской Москвы происходят всякие невозможные чудеса, вплоть до публичного разоблачения как мошенников, так и ответственных товарищей. Мессир и его свита, особенно хитроумный и изворотливый кот – впечатляют. Нельзя обойти вниманием историю самого Мастера, написавшего роман о Пилате, и верной подруги его – Маргариты. Несмотря на обилие экранизаций и театральных постановок, сам булгаковский текст, сколько бы раз вы роман не открывали, читается так, что трудно оторваться.

Еще больше статей