Журнал для женщин

Лучшие фильмы Мартина Скорсезе

""

1. «Таксист» (1976 год)

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Джоди Фостер, Питер Бойл

Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи.

«Таксист» - великий фильм  с внутренней борьбой и трансформацией главного героя в инструмент социального возмездия.

2. «Банды Нью-Йорка»  (2002 год)

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кэмерон Диаз, Лиам Нисон

В диких трущобах города американской мечты действует только один закон - закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака коренных американцев - Мясника Билла погибает предводитель банды ирландцев Вэллон. Его сын Амстердам надолго попадает в исправительную школу, затаив ненависть на Мясника, ставшего хозяином окрестных кварталов. Спустя годы не узнанный никем Амстердам возвратится на родные улицы с единственной целью - отомстить убийце отца.

Мощная драматичная лента, где прекрасно раскрыта гангстерская тема.

3. «Авиатор» (2004 год)

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Мэтт Росс

Получив от отца небольшую фабрику, Говард Хьюз превратил ее в гигантское, фантастически прибыльное предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм и покорил сердца прелестнейших голливудских актрис. Деньги жгут сердце Хьюза, они не дают ему покоя, а душа его рвется ввысь. Только там, на высоте нескольких тысяч метров он счастлив по-настоящему. Только там, где все решает лишь мастерство пилота и Бог, ничто не ценится так дорого, как верность и честь.

В фильме замечательная музыка, костюмы, декорации. Скорсезе передал весь шик и изящество 40-х годов.

4. «Молчание» (2016 год)

В главных ролях: Лиам Нисон, Адам Драйвер, Эндрб Гарфилд

В XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и распространять христианское Евангелие.

Фильм показывает, что служба Богу возможна, даже если вы от него отреклись.

5. «Остров проклятых» (2009 год)

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

Картина понравится всем любителям психологического, остросюжетного и мистического кино.

6. «Волк с Уолл-стрит» (2013 год)

В главных ролях: Джона Хилл, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби

1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро даёт свои плоды. Он знакомится с соседом по дому Донни, торговцем, который сразу находит общий язык с Джорданом и решает открыть с ним собственную фирму.

Фильм затягивает и держит у экрана на протяжении всего хронометража. Актерский состав, искрометные диалоги и сюжетные линии превосходны.

7. «Отступники» (2006 год)

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Леонардо ДиКаприо

Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них – агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой – «крот», внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.

Фильм, который принес Мартину Скорсезе долгожданный и заслуженный «Оскар». Отличное кино по всем законам жанра.

8. «Молодая Виктория» (2008 год)

В главных ролях: Эмили Блант, Руперт Френд, Пол Беттани

Отец Виктории, герцог Кентский, умер, когда дочери не было и года. В 11 лет она осознала, что ей предначертано стать королевой Британской империи. Еще совсем юная, она сумела добиться уважения и любви своего народа. Виктория пробыла на троне более 63 лет - больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с периодом наибольшего расцвета Британской империи. Но для нее самые счастливые годы - те, что она любила и была любима.

Совсем другой, душевный и утонченный фильм с прекрасной Эмили Блант в роли королевы.

9. «Хранитель времени» (2011 год)

В главных ролях: Бен Кингсли, Хлоя Грейс Морец

После того, как ловкому и изобретательному Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом.

Чудесная сказка в канун Нового года, в которой заложен интересный сюжет, диалоги,  операторская работа. Фильм, действительно, шедевр.

10. «Ирландец» ( 2019 год)

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши

В доме престарелых сильно пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан вспоминает свою жизнь. В 1950-е он работал простым водителем грузовика, совсем не хотел быть гангстером и думал, что маляры — это те, кто красят дома, когда случайно познакомился с криминальным авторитетом Расселом Буфалино. Тот взял парня под своё крыло, начал давать ему небольшие поручения, и вот уже Фрэнк по прозвищу Ирландец сам работает «маляром», мафиозным киллером. Вскоре Рассел сводит его с известным профсоюзным лидером Джимми Хоффой.

«Ирландец» снят в лучших  традициях самых крупных фильмов о гангстерах. Для поклонников кино о мафии эта картина станет бальзамом на душу, ведь давно не было на экранах столь крепкого, широкого, объёмного, в материале, жанрового фильма.

Еще больше статей