Журнал для женщин

«Приплыли»: обзор киноновинок этой недели

«Приплыли»: обзор киноновинок этой недели

Кинопрокатчики стараются сделать все возможное, чтобы российский зритель имел возможность смотреть как отечественное, так и западное кино. Так, к нам подоспели зарубежные новинки: драма матери и дочери в исполнении несравненных актрис Милы Кунис и Глен Клоуз «Четыре хороших дня», фантастическая картина-антиутопия «Клон», фильм ужасов «Предостережение», а также две яркие российские ленты «Приплыли» и биографический фильм «Ника» о жизни поэтессы Ники Турбиной.

ПРИПЛЫЛИ

Фото: Kino-teatr.ru

Пожалуй, главная премьера этой недели. Вечный романтик Павел решает сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной. Да не простое, а воскресить ту самую сцену из фильма «Титаник». Он арендует яхту, зовет свое семейство и отправляется в незабываемое путешествие. Но папа Павла преследует одну не очень хорошую цель, и яхта ему нужна тоже. В результате, морское путешествие оборачивается чередой безумных событий, где запланированное кораблекрушение станет далеко не самой большой проблемой.

НИКА

Фото:  Кинопоиск

Биографическая картина о советской поэтессе Нике Турбиной. В детстве Ника путешествует по Советскому Союзу, пишет и читает стихи собственного сочинения, и завоевывает сердца миллионов слушателей. Но вот ей наступает 27 лет, страны, в которой она родилась и выросла, уже нет, а слава и вдохновение давно ушли от великолепного вундеркинда. Она проводит все свое время в поисках своего внутреннего голоса, который писал ее замечательные стихи. Но встреча с молодым и задорным Иваном зажигает жизнь Ники по-новому. В роли Ники Турбиной блистательная Лиза Янковская.

ЧЕТЫРЕ ХОРОШИХ ДНЯ

Фото:  Кинопоиск

До российских кинотеатров каким-то чудом добралась лента-номинант на Оскар. Глен Клоуз и Мила Кунис играют маму и дочку, у которых нелады в отношениях. Молли (Кунис) пытается побороть пристрастие к наркотикам, а Деб (Клоуз) всячески старается ей в этом помочь. Мать и дочь давно не общались, и сейчас им предстоит взбудоражить все старые травмы, которыми они наградили друг друга.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Фото:  Кинопоиск

Фильм ужасов об Айзеке, который попадает в загадочный дом на острове. В доме живет Ольга, которая  страдает психическим расстройством после пропажи матери и самоубийства отца. Айзеку приходится надеть на себя ограничивающую передвижение по дому цепь, так как Ольга боится, что кто-то зайдет к ней в комнату. И почти сразу в запущенном жутком доме начинают происходить странные вещи.

КЛОН

Фото:  Кинопоиск

Фантастический триллер рассказывает о будущем, в котором люди должны сражаться со своими клонами за возможность существования. Девушка Сара оказывается смертельно больна, и запускает своего собственного клона для помощи семье. Когда Сара выздоравливает, она решает отключить клона, но единственное условие его уничтожения - схлестнуться с ним в смертельной схватке.

КРУТЫЕ ЯЙЦА 2

Фото:  Кинопоиск

Анимационная лента мексиканских мультипликаторов о цыпленке Тото, который вместе со своими братьями спешат спасти птенчиков - малышей. Детишек увезли в Африку для того, чтобы сделать из них жаркое. 

Читайте нас также на Яндекс. Дзен

Еще больше статей