Журнал для женщин

Рестораны грузинской кухни в Москве

Рестораны грузинской кухни в Москве

Москвичам крупно повезло, ведь в столице есть немало отличных ресторанов грузинской кухни. Не останавливайтесь на посещении одного: потрапезничайте в нескольких, а затем выберите своего фаворита.

Хачапури

У сети Хачапури несколько заведений в Москве, но отдельного внимания заслуживает ресторан, расположенный в Кривоколенном переулке (дом 10, стр. 5). Достаточно совершить 7-минутную прогулку от ст. м. Чистые пруды, и вы попадаете в уютный дворик напротив усадьбы Голицыных. Здесь всегда очень мило и уютно. Интерьер ресторана — в приятных, спокойных оттенках. А если вам посчастливилось заглянуть сюда в тёплое время года, то можно расположиться и на летнее веранде. Меню порадует широким выбором сытных горячих блюд, гарниров и не только, но на что же стоит обратить внимание прежде всего? В Хачапури определённо одни из самых лучших в Москве… хачапури, о чём и намекает название ресторана.

Мацони

Рестораны Мацони расположены на ст. м. Павелецкая, Ленинский проспект, Сухаревская и Электрозаводская. Интерьеры сильно различаются, но в целом дизайн разных точек Мацони объединяет элемент изысканности. Это отличный вариант для трапез в большой компании, будь то празднование дня рождения или встреча выпускников. Кстати, название ресторан получил от кисломолочного напитка, широко распространённого в армянской и грузинской кузнях. Нередко здесь играет живая музыка, проходят выступление артистов и групп. Позиции меню могут варьироваться в зависимости от конкретного заведения, но пусть это вас не смущает: посетителей любой из точек Мацони ждёт широкий выбор блюд как с мясом, так и без него.

Ткемали

Давать названия в честь продуктов — это некая негласная традиция многих грузинских ресторанов. Ткемали можно посетить на Новой площади (дом 8, стр. 2) или на Пушечной улице (дом 7/5, стр. 2). Блюда в Ткемали очень красиво оформлены, так что, если вам крайне важна эстетическая составляющая, стоит посетить этот ресторан. В меню представлено целых 10 видов хачапури, среди них хачапури пеновани с тархуном, хачапури по-имеретински и не только.

Хинкалoff

Хинкалoff на Пятницкой улице (дом 37) — очаровательное место, расположенное в подвале. Оформление кафе вроде и соответствует грузинской тематике Хинкалoff, а вроде и больше напоминает о фэнтези-мирах, где обитают хоббиты, эльфы и другие сказочные создания. Сидя в подвальном помещении, где на стенах красуется имитация окон, на время трапезы забываешь, где же ты находишься: в Москве или на страницах книг Толкина. Блюда, конечно, тоже радуют: здесь можно отведать оджахури, чкмерули, чанахи, сациви и другие яства в лучших традициях грузинской кухни.

Джонджоли

Джонджоли — проект от CH1EF Restaurants. Это достаточно крупная сеть грузинских ресторанов (более 15 в Москве), а потому неизбежна разница в качестве обслуживания в разных точках Джонджоли. Перед выбором, какую же из них посетить, стоит ознакомиться с актуальными на данный момент отзывами. Стоит заметить, что в Джонджоли неплохой выбор супов: есть и с рыбой, и с бараниной, и с говядиной, и с курицей, а также овощные варианты.

Веганцвале

Веганцвале — небольшое кафе на фудкорте Брокколи на Таганской площади. Это заведение нельзя не упомянуть, ведь это уникальное место, где вы можете попробовать веганизированные блюда грузинской кухни. Конечно же, посетить Веганцвале стоит не только в том случае, если вы веган, но и если вам захотелось попробовать чего-то нового — но с привычными классическими особенностями вкуса, которые вы так любите. Грузинскую кухню может быть сложно представить без мяса и молока, но вам и не нужно фантазировать, когда можно прийти и собственнолично отведать такие кулинарные изыски.

Еще больше статей